『セブン-イレブン・今週の新商品情報』「洋風グルメフェア」開催中! 『アノカドレストランテ監修 魚介と鶏のパエリア』や『アルポルト監修 トマトスープパスタ』ほか

セブンーイレブン

 

『セブン-イレブン・今週の新商品情報』2022年12月5日付のプレスリリースから、気になった商品情報をピックアップしてお届け!

 

オムライスおむすび きのこクリームソース 172円

マッシュルームとぶなしめじの2種類のきのこが入ったクリームソースのオムライスおむすび。

■販売地域

東北、関東、岐阜県、愛知県、三重県、中国

 

海老のシーフードピラフおむすび 162円

海老といかを使用したシーフードピラフおむすび。

■販売地域

東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州、沖縄

 

シーフードグラタン 594円

パルミジャーノレジャーノ(チーズ中60%)や生クリームに、バターで丁寧に炒めた玉ねぎ、牛乳とチーズ、さらにバターを加えたを加えたホワイトソース仕上げ。具材に、海老,帆立,いか,ブロッコリーをトッピング。

■販売地域 全国

 

アノカドレストランテ監修 魚介と鶏のパエリア

お米1粒1粒に魚介の旨味を閉じ込めた本格的な仕立て。海鮮具材、鶏肉、野菜などを彩りよく盛り付けている。パエリアとは、サフランを加えたお米に魚介や鶏肉などを混ぜ合わせた料理のこと。

「アノカドレストランテ」:東京杉並にあるスペイン料理店。オーナシェフの結城 優氏は、全国パエリア連盟の代表で、本場スペインの国際パエリアコンクールに日本代表として3年連続出場。2017年には国際部門で優勝。

■販売地域 北海道を除く全国

 

アノカドレストランテ監修 小海老のカルドソ 453円

「アノカドレストランテ」監修のスペイン式リゾットで、海老や香味野菜を使ったブイヨンで生米から炊き上げている。オリーブオイルを使ったソースをかけて仕立てた一品。

■販売地域 全国

 

アルポルト監修 トマトスープパスタ 561円

東京西麻布に店舗を構えるイタリア料理店「アルポルト」片岡シェフ監修。野菜の旨味を抽出したブイヨンに、オリーブオイルとトマトを加えじっくり煮込んだトマトスープパスタ。キャベツ・玉ねぎ・人参・じゃがいも・ベーコンを具材に入れたトマトソース煮を盛付け。

■販売地域

北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州、沖縄

 

クリーミークラムチャウダー 399円

牛乳や生クリーム、あさりを使用した、冬にぴったりなクリーミ―なクラムチャウダー。

■販売地域 全国

 

ななチキレッド 230円

唐辛子とガーリックがポイントのフライドチキン・ななチキレッド。

■販売地域 全国

 

カカオ72%のチョコ使用 ショコラプリン柚子を添えて 280円

カカオ72%のチョコレートを使用したショコラプリン。柚子を添えて。

※2022年12月9日(金)以降順次発売

■販売地域

北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州

 

カカオ72%のチョコ使用 ショコラロールケーキ 257円

ココアロール生地に、カカオ72%のチョコソースとチョコホイップを巻いたショコラロールケーキ。

※2022年12月9日(金)以降順次発売

■販売地域

千葉県、甲信越、北陸、東海、中国、九州

 

黒ごま香る ごま餡&くりーむ大福 140円

黒ごま餡とホイップクリームをもち生地で包んだ大福。

※2022年12月7日(水)以降順次発売

■販売地域

東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州

 

黒ごまと豆乳ブラマンジェパフェ 313円

豆乳を使用したブラマンジェ。上に黒ごまムースを重ね、ホイップクリーム、黒ごまタレ、白玉、くるみ、きな粉をまぶしたわらび餅をトッピング。

※2022年12月7日(水)以降順次発売

■販売地域

北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国

 

※価格はすべて税込価格です

 

 

関連記事リンク(外部サイト)

『ファミリーマート・今週の新商品情報』焼き芋みたいなパン『もっちおいもパン』や『ふんわりもちっとキャラメルクリーム』や『ファミチキ(柚子こしょう)』ほか
『ローソン・今週の新商品情報』1人用クリスマスケーキ! 『森の聖ピスタチオケーキ』や『苺の冠雪ショートケーキ』ほか
セブンーイレブンなどで手に入る『セブンプレミアム/セブンプレミアム ゴールドの新商品(2021年3月20日付)』濃厚デミの『金の直火焼ハンバーグ』に夏先取りの『冷し中華』など!
『セブンーイレブン・今週の新商品』宇治抹茶とほうじ茶どっちがお好み?和風スイーツ3種類新登場!『伊藤久右衛門監修 宇治抹茶テリーヌショコラ 』ほか
『ローソン・今週の新商品』バスチーの新作『バスチー -バスク風ほうじ茶チーズケーキ-』と『ベリベリバスチー -バスク風チーズケーキ-』が新登場!

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 『セブン-イレブン・今週の新商品情報』「洋風グルメフェア」開催中! 『アノカドレストランテ監修 魚介と鶏のパエリア』や『アルポルト監修 トマトスープパスタ』ほか

おためし新商品ナビ

お店に並ぶ新商品を実際に買って、使って、食べて、記事にしています。写真はプロカメラマンが撮影! 楽しいお買い物のナビゲーターとしてご活用ください!

ウェブサイト: http://www.shin-shouhin.com/

TwitterID: Shin_Shouhin_

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。