塩ラーメン好き歓喜! 豚バラキャベツを「塩バタースープ」で食べる鍋レシピ
だんだん寒くなってきたこの季節にぴったり。
「豚バラキャベツを“塩バタースープ”で食べる鍋が美味しい」と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
豚バラキャベツの塩バター鍋(2人分)
作り方は図解で簡単!
具材を準備して、スープで煮立てるのみ。
1. キャベツはざく切り、豚バラは5cm幅に準備しておく。
2. 水600ml、鶏ガラ小さじ4、おろしにんにく小さじ1のスープを作り煮立て、キャベツ1/4個、豚バラ200g加え、7分程中火でさらに煮てる。
3. 火を止め、塩、胡椒で味を調えごま油小1をかけてバター15g、黒胡椒トッピング。
4. 「豚バラキャベツの塩バター鍋」が完成~! 食べてみて、味は鶏ガラ、醤油、塩、胡椒などで調整を。
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんによると、「塩ラーメン好きな人に喜ばれる味。〆はぜひ中華麺で」「〆はうどんや雑炊でも美味しいです!」とのこと。
ネットの反響は?
Twitter上では
・明日、つくろ
・健康的でかつ手軽に作れて美味しい!パーフェクト!
・塩ラーメン好きだからやってみよー
「明日、つくろ」「塩ラーメン好きだからやってみよー」といったコメントが寄せられていました。
豚バラキャベツを「塩バタースープ」で食べる鍋が美味しい。1人で2人分食べられそうなやみつきの味してます。
【豚バラキャベツの塩バター鍋】
塩ラーメン好きな人に喜ばれる味。〆はぜひ中華麺で。
水600ml、鶏ガラ小4、おろしにんにく小1煮立て、キャベツ1/4個、豚バラ200g加え、7分程中火で
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 13, 2022
煮て火を止め、塩、胡椒で味を調えごま油小1をかけてバター15g、黒胡椒トッピング。
〆はうどんや雑炊でも美味しいです!味は鶏ガラ、醤油、塩、胡椒などで調整します。
・2人分
・キャベツはざく切り、豚バラは5cm幅に
・キャベツ→白菜でも美味しい! pic.twitter.com/5Vt1yDEkZc— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 13, 2022
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。