“ナス×ツナ缶”レンジで簡単! ご飯が止まらなくなる「ナスの揚げ浸し風」レシピ

ジュワッとお出汁のしみたナスって最高ですよね。
そんなナス好きにはたまらないレシピ「ツナとナスの揚げ浸し風」を、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi) さんがツイート投稿。
しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi) さんによると、「ツナ缶はオイルごとナスと一緒にチンすると、ナスの揚げ浸しっぽくなってめちゃくちゃ旨い」のだとか。ネットで話題のレシピをご紹介いたします。
ツナ缶はオイルごとナスと一緒にチンすると、ナスの揚げ浸しっぽくなってめちゃくちゃ旨い。レンジで簡単。これはご飯止まらなくなります。
ナス1本、ツナ1缶、ポン酢醤油大1、3倍濃縮麺つゆ小1にふんわりラップし600W4分程チンし麺つゆで味調え粗熱とれたら冷蔵庫に1時間以上おき七味ふる。 pic.twitter.com/WpXqkccrh4
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) August 6, 2022
ツナ缶はオイルごとナスと一緒にチンすると、ナスの揚げ浸しっぽくなってめちゃくちゃ旨い。レンジで簡単。これはご飯止まらなくなります。
ナス1本、ツナ1缶、ポン酢醤油大1、3倍濃縮麺つゆ小1にふんわりラップし600W4分程チンし麺つゆで味調え粗熱とれたら冷蔵庫に1時間以上おき七味ふる。
と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi) さんのレシピツイート。
レシピ「ツナとナスの揚げ浸し風」

それでは作り方を見ていきましょう!
まず、ナス1本、ツナ1缶、ポン酢醤油大さじ1、3倍濃縮麺つゆ小さじ1にふんわりラップし600W4分程レンジでチン。

麺つゆで味を調え粗熱がとれたら冷蔵庫に1時間以上おき七味をふれば完成~。

ごはんと一緒に食べるもよし、晩御飯のちょっとした副菜にも大助かりですよね。ツナ缶と茄子さえあればパパッと作れちゃうの嬉しい。
Twitter上では
・さっそく作ってみました 簡単で美味しかったです
・ご飯にめっちゃ合いそうですし、パスタにあえてもいけそうです_(:3 」∠)_
・おいしそう!!!やってみます
とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) さん
https://twitter.com/gogoigarashi

- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。