焼そばはオカズだ! パンかライスを用意しろ!『日清焼そば U.F.O. 極濃モンスター焼そば』

6月27日に発売となった『日清焼そばU.F.O. 極濃(ごくのう)モンスター焼そば』、試しましたか?

今回のU.F.O.ですが、U.F.O.史上で最も濃くてドロドロした『激濃ソース』と卵黄をこれでもかというほど使用したという『濃厚マヨ』、極太ストレート麺が特徴とのこと。何はともあれ、作ってみましょう。

ソース界の黒色無双

お湯を入れてじっと5分。極太ストレート麺がしっかりと戻るのを待ちます。

激濃ソースはフタの上で温めます。濃厚マヨは分離してしまうので温めはNGです!

湯切りをしたら、しっかり太い麺に、いざ激濃ソースを投下。麺の上に現れたのは、これまでになかった濃さのソース。これは濃いぞ……。これぞソース界の黒色無双ともいうべき黒さです。

かき混ぜるほど麺がつややかなテカリを帯びていきます。

卵黄たっぷりの濃厚マヨをかけて完成です。もう絶対美味い。

一口食べてみると……わかっていたけれど、これはかなり濃いですよ。卵黄感のあるマヨは濃くてまろやか。強いソースに負けないクリーミーさで、濃い×濃いマリアージュが完成します。

そして確信しました、もうこれはこのままご飯のオカズになるレベルです。

間違いなく白米

そんなわけで用意した白米。ライスに乗せて食べても、交互に食べてもめっちゃうまい。味こそ違えど、この感覚は家系ラーメンでのラーメンライス状態。これは相当クセになりますよ。極太のモチモチ麺がしっかりソースを受け止めているからこそ、ライスと一緒に食べられるというもの。

やばいなあ。ご飯のおかわりしちゃうやつだよ。

公式が焼そばパン推奨する理由

……とライスをほおばりつつパッケージをよく見ると「パンに挟もうぜ! MONSTER焼そばパン」の文字が。

改めて中フタの画像をみたら、焼そばパンの作り方が書いてありました。

1)ラップの上の食パンにU.F.O.極濃モンスター焼そばを乗せて上から挟む!
2)ラップでくるんで半分にカット
3)まさにモンスター級のウマさ!(添付の濃厚マヨをたっぷりかける!)

まさかの公式が焼そばパン推奨? MONSTER焼そばパンも試すしかない。

今回は8枚切りの食パンを使い、手順通りに並べていきます。
ラップにくるんでカットし、濃厚マヨをかけたら完成です!! 楽!

一口食べたら、想像通り、ソースの甘さとスパイス、両方がしっかりと楽しめる最高の焼そばパン。マヨは後からかけても味のグラデーションを楽しめますが、先にパンに塗っても食べやすいと思います。

可能なら、刻み紅しょうがのチューブを絞ってもこれまた最高。

「オカズになれる濃さの焼そば」という、有りそうでなかった新境地を拓いた『日清焼そばU.F.O. 極濃モンスター焼そば』、焼そばパン好き、ラーメンライス好き、焼そば好きはもれなく必買、マストバイですぞ。

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オサダコウジ

慢性的に予備校生の出で立ち。 写真撮影、被写体(スチル・動画)、取材などできる限りなんでも体張る系。 アビリティ「防水グッズを持って水をかけられるのが好き」 「寒い場所で耐える」「怖い場所で驚かされる」 好きなもの: 料理、昔ゲームの音、手作りアニメ、昭和、木の実、卵

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