外はサックリ、中はしっとりの新感覚のホットケーキが気になる!「ローステッドコーヒー」の新作が早く食べたい

access_time create folder生活・趣味
外はサックリ、中はしっとりの新感覚のホットケーキが気になる!「ローステッドコーヒー」の新作が早く食べたい

東京・渋谷神南のコーヒーショップ「Roasted COFFEE LABORATORY(ローステッドコーヒーラボラトリー)」に、新食感ホットケーキ&大人のサンデーが新登場!

6月7日(火)より販売がスタートします。

大人気「ホットケーキ」がよりおいしくリニューアル

Roasted COFFEE LABORATORYは、“MADE IN SHIBUYA”をテーマに自家焙煎コーヒーや自家製スイーツが楽しめる、ロースタリー併設のコーヒーショップです。

Roasted COFFEE LABORATORY、新作「ビスケットホットケーキ」

この夏、定番の「クラシックホットケーキ」が、コーヒーとの相性を考えた『ビスケットホットケーキ』(税込953円)へとリニューアル!

“サックリ&しっとり”がキーワードの新食感スイーツがお目見えしますよ。

ホットケーキ×ビスケットの“コーヒーペアリングスイーツ”が誕生

Roasted COFFEE LABORATORY「クラシックホットケーキ」

ローステッドコーヒーに2021年に登場した「ホットケーキ」は、外はサックリ、中はしっとり食感&厚みのあるかわいらしいフォルムがSNSで話題になり、連日売り切れになるほどの人気メニューなのだといいます。

今回のリニューアルでは生地にやさしい甘さがプラスされ、コーヒーだけでなくカフェラテとも相性抜群の“コーヒーペアリングスイーツ”へと生まれ変わるそうですよ。

リニューアルには3つのポイントが!

Roasted COFFEE LABORATORY

ミルクやヨーグルトを増やすことで水分量がアップ!

ミルクのやさしい甘み&しっとりした舌ざわりが印象的に。

Roasted COFFEE LABORATORY

​ミルクを増やす代わりに卵の量を減らすことで、しっとりしながらも、ふわっと軽い食感に。

Roasted COFFEE LABORATORY

さらにバターミルクパウダーを加えるなど、粉の配合を一から見直し。

ソースとのバランスを考えて、大きさも食べやすくリサイズ。

Roasted COFFEE LABORATORY、新作「ビスケットホットケーキ」

よりおいしくなった『ビスケットホットケーキ』は必食ですね。

エスプレッソ香るコーヒープリンが主役!“大人のサンデー”

Roasted COFFEE LABORATORY、新作「コーヒープリンのサンデー」

さらに、コーヒーショップが本気で作った2種類の『コーヒープリンのサンデー』も同時発売!

Roasted COFFEE LABORATORY、新作「コーヒープリンサンデーチョコバニラ」
コーヒープリンサンデー チョコバニラ』(税込935円)

自家製コーヒープリンをベースにアイスクリームをたっぷりのせて、特製のエスプレッソソースを絡めた、エスプレッソ香る大人のサンデーなのだとか。

Roasted COFFEE LABORATORY、新作「コーヒープリンサンデー チョコミント&チェリー」
コーヒープリンサンデー チョコミント&チェリー』(税込1045円)

コーヒープリンは、ミルク&生クリームに自家焙煎した豆をじっくり煮出した、コーヒーの豊かな香り楽しめる“ミルクプリン”なのだそうですよ。

この夏はコーヒーショップならではのスイーツで、至福の時間を過ごしてみてはいかがでしょう。

Roasted COFFEE LABORATORY

https://www.flavorworks.co.jp/

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 外はサックリ、中はしっとりの新感覚のホットケーキが気になる!「ローステッドコーヒー」の新作が早く食べたい
access_time create folder生活・趣味
local_offer
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。