マクドナルドのチキンタツタを激ウマにする方法
マクドナルドが新たに発売を開始したふたつのバーガー。それが『チキンタツタ』と『シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル』だ。どちらも庵野秀明さん(61歳)が脚本・監督を務める『シン・ウルトラマン』とのコラボレーションメニューである。
よりおいしく食べるための禁断の秘技
そんな『チキンタツタ』と『シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル』だが、よりおいしく食べるための禁断の秘技、いわゆる裏技がある。もちろんそのまま食べても絶品だが、「もっとジューシーでコクがあるテイストが好き」という人は、よりおいしさを感じるのではないだろうか。
マクドナルドのチキンタツタを激ウマにする方法
マクドナルドの『チキンタツタ』と『シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル』を激ウマにする方法はシンプルであり、とてもカンタン。
『チキンタツタ』もしくは『シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル』に、トマトを3枚トッピングするだけである。
マックはトマトのスライスを1枚40円でトッピング可能
あまり知られていないが、マクドナルドはバーガー等にトマトのスライスを1枚40円でトッピング可能。最大3枚までトッピングが可能で、『チキンタツタ』と『シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル』にもトッピングできるのである。
マクドに行ったらトマトトッピングを忘れずに
どちらかといえば、『チキンタツタ』よりも『シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル』のほうが、トマトトッピングによって得られるジューシーさ、コクの深さ、旨味と甘味の増幅は上のように思える。よって、『シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル』にトマト3枚トッピングする食べ方を強く推奨したい。
ちなみに、トマトはビッグマックやてりやきマックバーガーにトッピングしても激ウマである。
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)
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