マクドナルドのチキンタツタを激ウマにする方法

マクドナルドが新たに発売を開始したふたつのバーガー。それが『チキンタツタ』と『シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル』だ。どちらも庵野秀明さん(61歳)が脚本・監督を務める『シン・ウルトラマン』とのコラボレーションメニューである。

よりおいしく食べるための禁断の秘技

そんな『チキンタツタ』と『シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル』だが、よりおいしく食べるための禁断の秘技、いわゆる裏技がある。もちろんそのまま食べても絶品だが、「もっとジューシーでコクがあるテイストが好き」という人は、よりおいしさを感じるのではないだろうか。

マクドナルドのチキンタツタを激ウマにする方法

マクドナルドの『チキンタツタ』と『シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル』を激ウマにする方法はシンプルであり、とてもカンタン。

『チキンタツタ』もしくは『シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル』に、トマトを3枚トッピングするだけである。

マックはトマトのスライスを1枚40円でトッピング可能

あまり知られていないが、マクドナルドはバーガー等にトマトのスライスを1枚40円でトッピング可能。最大3枚までトッピングが可能で、『チキンタツタ』と『シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル』にもトッピングできるのである。

マクドに行ったらトマトトッピングを忘れずに

どちらかといえば、『チキンタツタ』よりも『シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル』のほうが、トマトトッピングによって得られるジューシーさ、コクの深さ、旨味と甘味の増幅は上のように思える。よって、『シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル』にトマト3枚トッピングする食べ方を強く推奨したい。

ちなみに、トマトはビッグマックやてりやきマックバーガーにトッピングしても激ウマである。

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. マクドナルドのチキンタツタを激ウマにする方法
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。