ホテルオークラ東京ベイの“マリトッツォ”に季節限定レモンフレーバーが登場
ホテルオークラ東京ベイに、今話題のスイーツ“マリトッツォ”の新フレーバーが登場!
広島県尾道市瀬戸田町のレモンを使用した「瀬戸田レモンのマリトッツォ」が、同ホテルのカフェレストラン テラス売店にて6月1日(火)〜7月18日(日)の期間限定で発売される。
トレンドスイーツ“マリトッツォ”
“マリトッツォ”は、コロンとしたかわいらしいフォルムと、たっぷり詰め込んだ生クリームが魅力のローマ発祥の伝統菓子。
ホテルオークラ東京ベイでは、生クリームの味わいを存分に楽しめる<プレーン>¥450(税込)と、季節ごとに新しい味わいを届ける<シーズン>の2種類を用意している。
<シーズン>では、5月31日(月)まで販売している「バラとラズベリーのマリトッツォ」に続き、6月1日(火)からは、第2弾として「瀬戸田レモンのマリトッツォ」が登場する。
シーズン第2弾「瀬戸田レモンのマリトッツォ」
「瀬戸田レモンのマリトッツォ」¥500(税込)は、国産レモンの生産量日本一として有名な広島県尾道市瀬戸田町のレモンを使用したマリトッツォ。
瀬戸田レモンは農薬を一切使わずに栽培されているため、皮ごと食べても安全であることからエコレモンとも呼ばれており、まろやかな酸味と香りが特徴的だ。
レモンの香る生クリームの中にヘーゼルナッツのジャンドゥーヤクリームを忍ばせ、さらに香り豊かな瀬戸田レモンをトッピング。今だけしか味わえないシーズナルフレーバーを堪能しよう。
軽やかな口どけの生クリームを味わうプレーン
通年販売している<プレーン>は、自家製天然酵母を使用し、しっとりと焼き上げたパンに、ホテルオリジナルブレンドの生クリームをたっぷり挟み込んでいる。軽やかな口どけの生クリームを存分に楽しもう。
事前の予約も可能
同2商品は、事前の予約も可能で、受付は受け渡し前日の午前中までとなっている。なお、販売数に限りがあり、売り切れの場合もある。さらに、予告なく販売を終了することもある。
感染予防対策
ホテルオークラ東京ベイでは、利用者および従業員の安全を第一に考え、新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた取り組みを実施中。詳細はホテル公式webサイトにて。
この機会に、ホテルオークラ東京ベイで「瀬戸田レモンのマリトッツォ」を堪能しよう。
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