初夏のフルーツ“マンゴー・メロン・アプリコット”を贅沢に使ったスイーツが登場
横浜ロイヤルパークホテル1階のデリカ&ラウンジ「コフレ」では、6月1日(火)~30日(水)の期間、「初夏のスイーツフェア」を開催!初夏のフルーツであるマンゴー、メロン、アプリコットを贅沢に使った3種類のスイーツを販売する。
白と黄のコントラストが爽やかなケーキ
「マンゴーロールケーキ」ホール2,000円/カット670円は、真っ白なロール生地に、ホテルオリジナルクリームとサワークリームを合わせ、カットしたマンゴーを巻き上げたケーキ。
仕上げにマンゴーソースでコーティングした、白と黄のコントラストが爽やかな一品だ。
みずみずしいメロン×レモンのゼリー
「メロンタルト」700円は、オレンジリキュールが香るタルト生地に、ホテルオリジナルクリームとカスタードクリームを絞り、みずみずしいカットメロンとレモン風味のゼリーを飾った一品。
メロンの豊かな香りと甘さを凝縮したタルトを堪能しよう。
口いっぱいに広がるアプリコットの風味
「アプリコットパウンドケーキ」1,200円は、ドライアプリコットを生地に混ぜ合わせ丁寧に焼き、アプリコット酒で香り付けしたパウンドケーキ。
生地の表面をアイシングでコーティングし、ドライアプリコットとピスタチオを可愛らしく飾った一品で、口いっぱいに広がるアプリコットの風味を楽しめる。
ラウンジは平日の営業を臨時休業中
上記価格には税金8%のみ含まれており、店内を利用の場合はサービス料10%を加算、税金は10%となる。
なお、「まん延防止等重点措置」適用にともない、ラウンジは5月31日(月)までの間、平日の営業を臨時休業している。
新型コロナウイルス感染症感染拡大防止対策
現在、横浜ロイヤルパークホテルでは、アルコール消毒液の増設や定期消毒の強化、接客時のマスク等の着用といった、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策を実施中。
取り組みの詳細はホテル公式HPにて確認を。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。