B級フード研究家・野島慎一郎と振り返るバズったバカレシピ / ガジェット通信LIVE第3回 放送後記
ガジェット通信の編集部メンバーによるYouTube / TwitterのLIVE配信「ガジェット通信LIVE」第3回では、B級フード研究家のノジーマこと野島慎一郎記者を迎え、ガジェット通信でこれまで紹介してきた“バカレシピ”の数々を振り返りました。
肉の代わりに白飯を揚げてトンカツ(?)を作ったり、「10分どん兵衛」ならぬ「10日どん兵衛」を食べてみたりといった懐かしいネタから、どん兵衛×カレーパン、ストロングゼロ×大根おろし、ペヤング×コーンスープといった真骨頂の掛け合わせグルメまで次々と紹介。
どのレシピも近所のスーパーやコンビニで手に入る食材ばかりなので、気になったB級グルメがあれば是非とも自宅でお試しあれ!
次回2月26日(金)の「ガジェット通信LIVE」は、「美味いものはチャーハンにしても美味いはず」というコンセプトでお届けしている“なんでもチャーハン”企画より、チャーハンにして美味しかったものランキングを紹介する予定です。
https://youtu.be/Vr5TKkpIvcg
https://twitter.com/getnewsfeed/status/1362718901256081414
ガジェット通信LIVE 第3回 ~B級フード研究家・野島慎一郎とは何者なのか特集~ https://t.co/6sl3lmVSr8
— ガジェット通信(公式) (@getnewsfeed) February 19, 2021
放送で紹介した記事(一部抜粋)
家に肉がない…でも俺はカツ丼が食べたい!じゃあ 白飯揚げてトンカツ を作るか!
https://getnews.jp/archives/806910[リンク]
『10分どん兵衛』がウマいらしい ならば『10日どん兵衛』を試してみた
https://getnews.jp/archives/1360076[リンク]
どん兵衛にチョイ足しするならカレーパンが優勝! 激ウマ&ボリューム満点なコスパ最強アレンジ
https://getnews.jp/archives/2057717[リンク]
ストロングゼロに大根おろしを入れるとさらに幸せになることが判明! 果実感たっぷり完全体ストロングゼロの爆誕
https://getnews.jp/archives/2005069[リンク]
シーフードヌードルを溶かしバターに浸して食べると激ウマ! あまりにも禁断のデブ飯『シーフードバターつけ麺』
https://getnews.jp/archives/2087195[リンク]
ペヤングにコーンスープをぶっかけると魂が震えるウマさになることが判明!「油そばをはじめて食べたときのような衝撃」
https://getnews.jp/archives/2116996[リンク]
一蘭のカップラーメンが新登場! ダンボールで作った「味集中カウンター」に入って食べるとさらにウマい!!
https://getnews.jp/archives/2938001[リンク]
世界一美味しいどん兵衛の食べ方“モルディブどん兵衛”が激ウマ!
https://getnews.jp/archives/2328352[リンク]
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。