京つけものをトッピング!伊藤久右衛門の新作「宇治抹茶ピザ」オンラインに登場

access_time create folder生活・趣味

構想7年のオリジナル「宇治抹茶ピザ」が完成

生地には、石臼挽き宇治抹茶とイタリアナポリピザの専用粉「サッコロッソ」を使用し、京つけものをトッピング。じっくりと12時間以上、低温発酵させることで、それぞれの旨味を引き出しました。

試作を重ねて構想から7年、ついにオリジナリティーあふれる「宇治抹茶ピザ」が完成。パッケージは「フランスに宇治抹茶ピザを提供するお店があったら・・・」とイメージしたデザインとなっています。


左上・ごぼうと白菜のピザ/右下・すぐきとひの菜のピザ

すぐきとひの菜のピザ

「すぐき」と「ひの菜」という2種類のカブの京つけものを使用。冬に収穫される「すぐき」は、乳酸発酵による酸味が特長。細長い形をした「ひの菜」は、鮮やかなピンク色と独特の苦味が特長です。

宇治抹茶のほろ苦さが2種類のカブとよく合い、モッツァレラチーズのコクと共に、酸味・苦味・コクが織り成す、深みのある美味しさをお楽しみください。

ごぼうと白菜のピザ

国産「ごぼう」のボリボリとした歯ごたえと、国産「白菜」のシャキシャキとした食感が楽しい京つけものをトッピング。この食感を最大限に活かすため、ピザの定番のトマトソースは使用せず、シンプルに仕上げています。

食べごたえのある宇治抹茶のピザ生地と合わせ、口いっぱいに広がる風味と味わい、そして食感が際立って、最後まで飽きることなく楽しめますよ。

 

販売開始時間、購入ページは、公式オンラインショップより配信されるメールマガジンにてお知らせされます。2月10日(水)までにメールマガジン登録フォーム、または、LINE@のお友だち追加よりご登録ください。
 

 

宇治抹茶ピザ2種3枚入
販売価格:送料込 2,990円(税込)
販売期間:2021年2月13日(土)販売開始

取扱い店舗:公式オンラインショップ
メールマガジン登録締切:2021年2月10日(水)まで
メールマガジン登録フォーム
LINE@お友だち追加

伊藤久右衛門
公式サイト:https://www.itohkyuemon.co.jp/corporate/
Twitter
Facebook
Instagram

 
[@Press]

京つけものをトッピング!伊藤久右衛門の新作「宇治抹茶ピザ」オンラインに登場
  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 京つけものをトッピング!伊藤久右衛門の新作「宇治抹茶ピザ」オンラインに登場
access_time create folder生活・趣味
local_offer
TABIZINE

TABIZINE

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにし、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。覗き込めば、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ旅へ向かわずにはいられなくなるような、そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。人生は一瞬一瞬が心の旅。皆さんが何にもとらわれることなく、自由で冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

ウェブサイト: http://tabizine.jp

TwitterID: tabizine_jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。