「ごはんにかけるためのシチュー」のレシピが絶対美味いやつすぎる!

access_time create folderエンタメ
「ごはんにかけるためのシチュー」のレシピが絶対美味いやつすぎる!

記事が正しく表示されない場合はこちら

食事の好みの問題の中でも「シチューをごはんにかけるのはアリかナシか?」という意見には賛否両論があり、しばしばネット上でも議論されていますよね。

そんな中、Twitter上では料理研究家のリュウジさんが「ごはんが進むシチューのレシピ」を公開され注目を集めました!

EqO4uz1VEAI18Lf
twitter.com@ore825

「ごはんにかけるためのシチュー」のレシピが絶対美味いやつすぎる!
twitter.com@ore825

「ごはんにかけるためのシチュー」のレシピが絶対美味いやつすぎる!
twitter.com@ore825

EqO4vUQVEAEeLqS
twitter.com@ore825

このシチュー×ごはんは間違いなくウマいやつ!

こちらがごはんかけるために誕生したシチューです!ゴロっと大きめの鶏肉に白菜の甘みがたまらない絶品のレシピですね!作り方は鶏モモ肉と白菜を炒めて日本酒で蒸し、ルーで煮込むだけと簡単で、すぐに試せそうなところもポイントです。

日本酒の甘みが鶏肉のうま味を引き出してくれるこんなシチューなら、「ごはんにシチューはおかずにならない!」という方でもおいしく食べられるのではないでしょうか?

この和風シチューのレシピに、ツイートを見たユーザーたちも興味津々!「早速作ってみました!」という声やレシピに関する質問が、コメント欄に殺到しています。また、「ごはんにシチューをかける派」の方からのさまざまな意見も多数寄せられていました。

リュウジさんはシチューの詳しい作り方の動画を、追加ツイートで投稿されています。また、公式サイトやYouTubeチャンネルでは、他のレシピも多数公開されていますよ!

Twitter:@ore825
公式サイト:バズレシピ.com
YouTube:料理研究家リュウジのバズレシピ

記事が正しく表示されない場合はこちら


関連記事リンク(外部サイト)

【夜中に見ちゃダメ】サーモン定食の飯テロレベルが高すぎる…
【5分レシピ】冬に余りがちな「みかん」がチーズ・ナッツと禁断のコラボで…
【クイズ】お医者さんの質問への「天然すぎる回答」に吹いたwww

  1. HOME
  2. エンタメ
  3. 「ごはんにかけるためのシチュー」のレシピが絶対美味いやつすぎる!
access_time create folderエンタメ
local_offer
笑うメディアクレイジー

笑うメディアクレイジー

暇つぶしに持ってこいの「クレイジーなネタ」の宝庫!心理テストや無料漫画、Twitterのおもしろネタも揃っています。

ウェブサイト: https://curazy.com

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。