タピオカ粉入りモチモチ生地×人気店監修の本格肉あん。モッチャムなんば本店限定の「小籠包」がおいしそう
生タピオカ専門店「モッチャム」なんば本店に、タピオカ粉が練り込まれた台湾点心『めっちゃモッチャム小籠包』が新登場。
12月16日(水)より販売がスタートしました。
なんば本店限定、モチモチの小籠包
タピオカ粉が使われたモチモチ食感の店舗限定メニューもお楽しみの「モッチャム」。
大阪・なんば本店限定で登場したのは、まるで大福餅のようなモチモチ食感が楽しめる『めっちゃモッチャム 小籠包』(5個 税込420円)。
もちもちタピオカ生地に包まれた本場仕込みの肉あん×熱々スープがジュワ~と美味しい、寒い季節にうれしい新メニューなんです!
自家製生地×人気店監修の本格派肉あん
自家製の点心生地はモチモチ食感にこだわり、タピオカ粉を配合。
毎朝、その日の分だけをお店でひとつひとつ丁寧に手包みし、新鮮な味わいとモチモチの食感を実現しているのだとか。
生地の中には“魯肉飯(ルーロー飯)”でお馴染みの「台湾豚バラ角煮」入りジューシーな甘辛肉あんが。
肉あんは、大阪梅田の人気店「台北餃子 張記」の料理長が監修。
料理長が台湾での修行中に出会った本場の味わいが完全再現されているそうですよ。
モチモチ、アツアツの小籠包は寒い季節にぴったり。
猫舌さんはやけどに気をつけて味わってくださいね。
■生タピオカ専門店 モッチャム なんば本店
場所:大阪府大阪市浪速区難波中1-6-8
営業時間:11時~18時
※テイクアウト限定
生タピオカ専門店 モッチャム
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。