資生堂とJALが美食のコラボ!東京と4都市を結ぶ国内線ファーストクラスで、資生堂パーラーの朝食&スイーツが味わえる!
資生堂と日本航空(JAL)は、国内線「JALファーストクラス」導入5周年を記念し、期間限定で「資生堂パーラー」の朝食とスイーツメニューを初めて機内食として提供する。対象は、東京(羽田)と4都市(札幌、大阪、福岡、沖縄)を結ぶ国内線ファーストクラスで、朝食メニューは、12月1日~31日までの1カ月間、スイーツメニューは同日から2013年1月31日までの2カ月間の限定。
今回提供される機内食は、今年で創業110年を迎えた本格西洋料理店「資生堂パーラー」の総料理長、座間勝氏が、JALの搭乗客のためにメニューを開発、監修。朝食は、季節感と素材のおいしさを引き出した3つのメニューを10日ごとに用意する。
座間総料理長が腕を振るって再現した、空の上で味わえる資生堂パーラー「銀座の味」メニューは以下の通り。
第1期メニュー:12月1日~10日
鶏肉とほうれん草のクレープ包み オムライス風 伝統のトマトソース添え
第2期メニュー:12月11日~20日
野菜たっぷりキッシュ
第3期メニュー:12月21日~31日
サーモン、帆立貝とかぼちゃの3色テリーヌ 伝統のトマトソース添え
なお、スイーツメニューは、資生堂パーラーで長年愛されてきた洋生菓子の中から9品を厳選して提供する。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。