低糖質×イタリアン!「ロカブラン」に夏の新メニューが登場


イタリアンは好き、でも糖質は気になるという人に朗報!

大阪・岸和田にある、ローカーボ(低糖質)料理とイタリアンの両方が味わえる進化系のレストラン「LocaBran~ロカブラン~」に、旬の地場特産品をたっぷり使った夏の新メニューが登場。ダイエット中でも楽しめるラインアップをチェックしていこう。

暑い夏にぴったりの新メニュー!

新メニューには、イタリアンでは欠かせないパスタやピッツァなどが登場。


「糖質ゼロ麺の冷製トマトパスタ」には、糖質0gのこんにゃく麺を使用。具材には泉州特産の水茄子を使用しており、まさに旬の味が楽しめる。


「グリルチキンとブロッコリーのピッツァ」は、ジューシーなグリルチキンとヘルシーなブロッコリーが相性抜群。同店のピッツァ生地は低糖質にこだわり、通常のピッツァに比べ糖質量を1/3に抑えているのも特徴。ダイエット中で糖質が気になる人にもぴったりだ。


「スープ パルマンティエ」は初夏に旬を迎える新じゃがの素材を生かしたスープ。糖質量は7.4gと、同店にしてはやや高めにも思えるが、実は新じゃがには健康に嬉しい栄養素が豊富。高血圧の進行を抑えるカリウムや、便秘改善に有効な食物繊維のほか、糖質を分解し脳の働きを活発にする効果が期待できるビタミンB1などが含まれている。

低糖質スイーツはテイクアウトもOK


「プレミアムロカプリン & フィナンシェ」は、たくさんの要望に応える形でテイクアウトメニューに新しく追加。レシピを一新、さらに美味しく、糖質を抑えてヘルシーになった低糖質プリンには“今回の方が圧倒的に美味しい!”との声が上がっているという。

「プレミアムロカプリン」の価格は1個380円(税込)、4個入り1400円(税込)。「フィナンシェ」は2個入り180円(税込)で購入できる。

ローカーボのメニューで、夏を存分に味わうことのできる同店。ヘルシーにイタリアンを楽しみたい人はぜひ訪れてはいかがだろうか。ネットやLINEからの予約も可能なので、詳しくは「ロカブラン」公式サイトで確認を。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 低糖質×イタリアン!「ロカブラン」に夏の新メニューが登場
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。