グルテンフリーの雑穀米「kokuuたんぱくプラス」が高知の名産「宗田節」とコラボ!
総合的なWebマーケティングを提供するTeN(テン)は、同社のオリジナル商品「kokuu(コクー)たんぱくプラス」において、6月23日(月)~29日(日)の期間、「全国うまいもん旅キャンペーン」を実施している。
先着3,000名に「宗田節パウダー」をプレゼント!
「全国うまいもん旅キャンペーン」は、「食で旅する」をテーマに、全国各地のご当地名産品とkokuuブランドがコラボレーションする企画。グルテンフリーの雑穀米である「kokuuたんぱくプラス」をより多くの人に知ってもらうとともに、地域の“いいもの”との出会いのきっかけを提供することを目的としている。
記念すべき第一弾では、高知県の名産品「宗田節(そうだぶし)」とのコラボレーションを実施。キャンペーン期間中、「kokuuたんぱくプラス」にて商品を新規購入した先着3,000名に、オリジナルの「宗田節パウダー」をプレゼントする。
さっとひとふりするだけで、深い味わいに

宗田節の「こじゃうま出汁パウダー」(未販売品)
宗田節とは、「ソウダガツオ(宗田鰹)」を原料にした、力強い旨味と香ばしさが特徴のだし用節。高知県・土佐清水市を中心に古くから製造されており、全国の料理人からは「コクを出すなら宗田節」と評され、長年親しまれてきたという。土佐の豊かな海と職人の確かな技術が育んだ、伝統的な味わいだ。
イミコトマルシェのオリジナル商品、宗田節の「こじゃうま出汁パウダー」は、土佐の職人が丁寧に仕上げた宗田節を、贅沢にパウダー状に加工。宗田節特有の強い旨味をそのまま閉じ込めた、100%天然素材のだしパウダーだ。味噌汁、卵かけご飯、パスタ、サラダなど、さまざまな料理にさっとひとふりするだけで、驚くほど深い味わいに仕上がる。カルシウムも豊富に含まれており、子どもの食事にもおすすめとなっている。
グルテンフリーの雑穀米ブランド「kokuu」
イミコトマルシェは、「イミがあるコト」をテーマに、生産者のこだわりや商品が持つ意味などを伝え、食を通じた「美味しい体験」を提供しているオンラインショップ。主に、グルテンフリーで国産の雑穀をメインとしたkokuuシリーズなどの商品を取り扱っている。
kokuuは、麦類を一切使用していないグルテンフリーの雑穀米ブランド。kokuuでは現在、24種類の国産雑穀をブレンドした「kokuu 雑穀」、タンパク質をより多く摂取できる「kokuu たんぱくプラス」、白い国産雑穀だけを集めた、ご飯に雑穀米色がつかない「kokuu 白」の3商品を展開しており、様々なニーズに合わせた商品開発を進めている。
この機会に、「全国うまいもん旅キャンペーン」第一弾をチェックしてみては。
kokuuたんぱくプラス:https://lp.imikoto-marche.jp/kokuu_tanpaku_renewal/?template=55&ad_code=tpkokuu_pr_002&&
イミコトマルシェ:https://imikoto-marche.jp
グルテンフリー雑穀kokuu:https://imikoto-marche.jp/kokuu_official
(江崎貴子)
The post グルテンフリーの雑穀米「kokuuたんぱくプラス」が高知の名産「宗田節」とコラボ! first appeared on ストレートプレス:STRAIGHT PRESS – 流行情報&トレンドニュースサイト.

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。