ローソン、プレミアムロールケーキ新作は秋の味覚“栗”
ローソンは、9月4日に「プレミアム 栗のロールケーキ(熊本県産和栗ダイス使用)」(210円)を発売する。
「プレミアム 栗のロールケーキ(熊本県産和栗ダイス使用)」は、栗のペーストを合わせた純生クリームに、ダイス状にカットした熊本県産の和栗を入れたロールケーキ。生地にも栗のピューレを練り込んでいるので、一口で栗の香りが広がる一品だ。
また、8月28日には、「プレミアム モンブラン」(230円)を発売。外側のモンブランクリームにはフランス「サバトン社」の濃厚なマロンピューレとペーストを使用し、栗の香りを一層引き立てるため、ラム酒を加えた。工場で丁寧に焼きあげたタルトに、モンブランクリーム、カスタードクリーム、生クリームを3層に重ね、仕上げに栗を盛り付けている。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。