もちもち食感レシピ「じゃがもちウインナー」がネットで反響「モッチモチで美味しくいただきました」

「もちもち食感でパキッとジューシー!」

朝ごはんやおやつタイムにもぴったりのレシピ「じゃがもちウインナー」を、料理コラムニストの山本ゆり (@syunkon0507)さんがツイート投稿。

Twitterで話題になっています。

もちもち食感&パキッとジューシー!

【材料4つ‼️じゃがもちウインナー】

①3個分で、じゃがいも大1個をすりおろし、軽く絞って片栗粉大さじ1、塩少々を混ぜる

②フライパンにサラダ油を弱〜中火で熱し3枚薄く広げ、こんがり両面焼く

③焼くか茹でるかしたウインナー3本と、好みで大葉を巻く

と、山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507)さんのレシピツイート。

作り方を見ていくと、

じゃがいも大1個をすりおろし、軽く絞って片栗粉大さじ1、塩少々を混ぜた生地を焼き、

焼くか茹でるかしたウインナー3本と、好みで大葉を巻いたら完成!

また


◆好みで途中でマヨネーズつけたり酢醤油つけたりしても美味しい

◆甘辛く炒めた豚肉とか挟んでも

◆じゃがいもすりおろして片栗粉混ぜた生地は、だしの素や鶏ガラを混ぜニラや豚バラを加えて焼くとモチモチで美味しいチヂミになります✨じゃがいも1個に片栗粉大さじ1、だしの素小さじ1が目安

「好みで途中でマヨネーズつけたり酢醤油つけたりしても美味しい」と味付けアレンジのアドバイスも。

Twitter上では

・モッチモチで美味しくいただきました
・これは朝ごはんでいいな。青じその醤油漬けを使ってみます
・お弁当のおかずに良いですね

「モッチモチで美味しくいただきました」「お弁当のおかずに良いですね」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507)さん
https://twitter.com/syunkon0507

  1. HOME
  2. グルメ
  3. もちもち食感レシピ「じゃがもちウインナー」がネットで反響「モッチモチで美味しくいただきました」
ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。