レンジレシピ「たまご蒸しパン」が話題に「卵1個とホットケーキMIXでふわっふわなの作れる」
朝ごはんやおやつにすぐ作れる!
レンジでできる「たまご蒸しパン」のレシピを#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんが投稿。
Twitterに注目が集まっています。
「卵1個とホットケーキMIX」でふわっふわなの作れます。
蒸し器いらずで簡単!
5分あれば作れます。レンジで【たまご蒸しパン】
朝ごはんやおやつにおすすめです。
卵1個、砂糖大2、溶かしバター30g、牛乳100ml、ホットケーキMIX150g混ぜ600Wレンジで3分半チン。 pic.twitter.com/7U4qsNNowY
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) February 1, 2020
「卵1個とホットケーキMIX」でふわっふわなの作れます。
蒸し器いらずで簡単!
5分あれば作れます。レンジで【たまご蒸しパン】
朝ごはんやおやつにおすすめです。
卵1個、砂糖大2、溶かしバター30g、牛乳100ml、ホットケーキMIX150g混ぜ600Wレンジで3分半チン。
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。
レシピを見ていくと、
材料「卵1個、砂糖大2、溶かしバター30g、牛乳100ml、ホットケーキMIX150g」を混ぜ、600Wレンジで3分半チン。
簡単すぎますよね……!
また
(メモ1)
・作りやすい分量です。
・加熱時はずらして蓋をするかふんわりラップしてください。
・1100ml容量のジップロックコンテナーを使用。
・加熱後はキッチンペーパーをのせてから蓋をして冷ますと生地が水っぽくなるのを防げます。#ラク速レシピ #簡単レシピ— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) February 1, 2020
(メモ1)
・作りやすい分量です。
・加熱時はずらして蓋をするかふんわりラップしてください。
・1100ml容量のジップロックコンテナーを使用。
・加熱後はキッチンペーパーをのせてから蓋をして冷ますと生地が水っぽくなるのを防げます。
「加熱時はずらして蓋をするかふんわりラップ」「加熱後はキッチンペーパーをのせてから蓋をして冷ますと生地が水っぽくなるのを防げます」と、レンジの際に便利なアドバイスも投稿。
さらに
(メモ2)
・バターは大きめの耐熱容器に入れ600Wレンジで30秒程加熱して混ぜて溶かすと溶かしバターに。溶けなければ追加で10秒ずつを目安に加熱し溶かしてください。
・冷めたらレンジで15秒程温めて食べるとふわふわでおいしいです☺︎火傷にはご注意ください。
・大=大さじです。— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) February 1, 2020
(メモ2)
・バターは大きめの耐熱容器に入れ600Wレンジで30秒程加熱して混ぜて溶かすと溶かしバターに。溶けなければ追加で10秒ずつを目安に加熱し溶かしてください。
・冷めたらレンジで15秒程温めて食べるとふわふわでおいしいです☺︎火傷にはご注意ください。
・大=大さじです。
「バターは大きめの耐熱容器に入れ600Wレンジで30秒程加熱して混ぜて溶かすと溶かしバターに」といった豆知識もツイートされていました。
Twitter上では
・違うタッパーで作ってもおいしくできました
いつもレシピ参考にさせて頂いてます!
・こんばんは!簡単なのにとても美味しく作れました!
・美味しかったです♪
「簡単なのにとても美味しく作れました!」「違うタッパーで作ってもおいしくできました」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。