器ごとチンするレシピ「もつ鍋風豚うどん」がネットで反響 「鶏ガラ醤油が染み込んだうどんが最高」
「もつ鍋」。寒い季節にこってり美味しいですよね。
そんな「もつ鍋」の味わいを再現した「もつ鍋風豚うどん」の簡単レシピを料理コラムニストの山本ゆり(@syunkon0507)さんがレシピ投稿。
Twitterで話題になっています。
【器ごとチン‼️もつ鍋風豚うどん】
これもう
この手間でここまでの味になる❓
ってくらいめちゃめちゃ美味しいです。シャキシャキのキャベツ、鶏ガラ醤油が染み込んだうどんが最高。もつ鍋の味が好きな方、試して欲しいです!(今朝の #サタプラ で映った料理)
ニラと唐辛子はあったらでOKです↓ pic.twitter.com/nJknd3hsQ5
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 11, 2020
【器ごとチン‼️もつ鍋風豚うどん】
これもう
この手間でここまでの味になる❓
ってくらいめちゃめちゃ美味しいです。シャキシャキのキャベツ、鶏ガラ醤油が染み込んだうどんが最高。もつ鍋の味が好きな方、試して欲しいです!(今朝の #サタプラ で映った料理)
ニラと唐辛子はあったらでOKです↓
と、 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507)さんのレシピツイート。
①耐熱性の丼に[顆粒鶏ガラ、醤油各大さじ1/2、チューブにんにく5ミリ、あれば赤唐辛子少々、水220ml、豚バラ40g]を入れ、ちぎったキャベツ1枚(40g)、ニラ20g(適当)を入れ、水にくぐらせた冷凍うどんを乗せる
②フワッとラップし7分チン。塩胡椒を加え底から混ぜ、ごま油、好みですりゴマをかける pic.twitter.com/q1ECSrOLSL
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 11, 2020
①耐熱性の丼に[顆粒鶏ガラ、醤油各大さじ1/2、チューブにんにく5ミリ、あれば赤唐辛子少々、水220ml、豚バラ40g]を入れ、ちぎったキャベツ1枚(40g)、ニラ20g(適当)を入れ、水にくぐらせた冷凍うどんを乗せる
②フワッとラップし7分チン。塩胡椒を加え底から混ぜ、ごま油、好みですりゴマをかける
ツイートはレシピが続けて記載されています。
写真を見ていくと、
調味料と具材をレンジでチンするのみ。
耐熱丼で完成するので、洗い物も少なく手間いらず!
※画像提供:
山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)さん
https://twitter.com/syunkon0507
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