シェフたちがおススメする“イタリアンレストランで頼むべきメニュー”とは?

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皆さんはイタリアンレストランでどういったメニューを頼みますか? やはり、日本でもなじみのあるピザやパスタを頼む人が圧倒的に多いのでしょうか。食べ放題の店では絶対に元を取りたいと考えるコスパ重視の人であれば、アメリカのウェブマガジン「INSIDER」が掲載した「シェフたちが明かすイタリアンレストランで注文する最高のメニューと最悪のメニュー」という記事が参考になるかもしれません。

Chefs reveal the best and worst things to order at an Italian restaurant
https://www.insider.com/best-and-worst-things-to-eat-at-an-italian-restaurant-2020-1[リンク]



https://twitter.com/Papachote/status/1142542867094786048
当たり前と言えば当たり前のことですが、シェフたちのおススメメニューは“自宅で料理するのが大変なもの”や“材料を仕入れるのが難しいもの”が多くなっています。具体例として煮込み料理、ラザニア、手打ちパスタ、オッソ・ブーコのような仔牛肉を使った料理、アランチーニが“注文すべきメニュー”として紹介されています。


https://twitter.com/edessahere/status/1215699940422238208
一方、“注文すべきではないメニュー”は、“材料費が安くて作るのも簡単なもの”が多くなっています。マルゲリータ、カプレーゼ、ガーリックトースト、ボロネーゼ、グラスワイン、カチョエペペといったメニューが具体例としてあがっています。

イタリアンに限らず、“自宅で料理するのが大変なもの”や“材料を仕入れるのが難しいもの”を頼むのが賢い外食の仕方なのかもしれません。“自分が今すぐ食べたいもの”ではいけないんですかね。

※画像:Twitterより引用
https://twitter.com/fille_ne/status/1215439639810584581

※ソース:
https://www.insider.com/best-and-worst-things-to-eat-at-an-italian-restaurant-2020-1#cacio-e-pepe-is-a-three-ingredient-meal-thats-very-cheap-and-quick-to-make-at-home-11

(執筆者: 6PAC)

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