おしるこやあんバタートーストに! 日本アクセス『miwabi 小豆と砂糖だけで作った 有機つぶあん/こしあん』をおためし
年末年始に何かと欠かせない食材と言えば、あんこ。小豆から炊き上げて作る時間のない人には、出来上がっている餡を使うのがおすすめ。日本アクセスの『小豆と砂糖だけで作った有機つぶあん/こしあん』は、有機小豆と有機砂糖 だけで作られたこだわりの餡。今回はおしること、あんバタートーストで食べてみた!
添加物なし!素材本来の美味しさを
株式会社日本アクセス(東京都品川区)が展開するプライベートブランド“miwabi”。日本の食文化を伝えるブランドとして、乾物や乾麺を中心にラインナップしている。
今回ご紹介するのは2種類の餡。『小豆と砂糖だけで作った有機つぶあん』と『小豆と砂糖だけで作った有機こしあん』。食塩や寒天、ソルビトールなどの添加物を使わず、甘さ控えめ。その名の通り有機小豆と有機砂糖だけで作られているから、小豆本来のやさしい甘さを味わえる。
『miwabi 小豆と砂糖だけで作った 有機つぶあん』(300g・標準小売価格 税抜320円)。つぶあんは、小豆の皮ごと頂く分だけ栄養価が高い。
『miwabi 小豆と砂糖だけで作った 有機こしあん』(300g・標準小売価格 税抜320円)は、皮を取り除いて漉しているので口当たりが滑らか。
おしるこやおはぎなどを作りたい時にすぐに使えてとても便利!
有機つぶあんで作るおしるこ
有機つぶあん使用
おしるこの作り方も簡単。鍋につぶあんと同量の水を入れて温めた後、お餅や白玉入れるだけ。お好みにより砂糖や食塩を加えても。
サラリとしたおしるこ、粒々感のしっかり残るおしるこ、それぞれの好みに合わせて簡単に調節できるので、ぜひ自分好みのおしるこを作ってみて。
有機こしあんで作るあんバタートースト
有機こしあん使用
シンプルな美味しさで人気のあんバタートーストも簡単!
食パンにこしあんをたっぷりめに塗り、バターを真ん中に置くだけ。餡にバターの塩っけ、この組み合わせがまた美味しい。年末年始のおしるこで使い切れなかった分はぜひあんバタートーストにしてみて。
小豆本来の美味しさを楽しめる『miwabi 小豆と砂糖だけで作った 有機つぶあん/有機こしあん』はのほか、全国で発売中。
ちなみに、復興支援プロジェクトMEAL RINGSにも参加しており、商品の売上の一部は寄付金として寄贈される。
関連記事リンク(外部サイト)
カンロのグミ4種食べ比べ!『ジュレピュレ 山梨ピオーネ / 瀬戸内みかん』『ピュレグミ グレープ』『カンデミーナグミ最大勢力』あなた好みを見つけよう!
塩分は減っても味はそのまま!新商品『テング ビーフステーキジャーキー 50%減塩』は健康系おつまみにぴったり!
『ひとりじめスイーツ 春夏限定アイテム』が今年も発売決定!新味「チョコミント」と人気味「贅沢レモン」を味わう!
夏限定 ステラおばさんのクッキーの『ステラポテト』は、サクッと食感 甘くないクッキー! クレイジーソルトをかけるとひと味違う2倍のおいしさ
高級文具がおかしなラスク&クッキーに!?『ツバメノート お菓子コラボ』が新登場!
お店に並ぶ新商品を実際に買って、使って、食べて、記事にしています。写真はプロカメラマンが撮影! 楽しいお買い物のナビゲーターとしてご活用ください!
ウェブサイト: http://www.shin-shouhin.com/
TwitterID: Shin_Shouhin_
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。