ローソン人気スイーツシリーズから新作登場!! タピオカに次ぐ!? 新食感スイーツも見逃せない
ローソンは、8月20日(火)より、累計販売数1900万個を突破したオリジナルスイーツ「バスチー バスク風チーズケーキ」の新作となる「プレミアムバスチー」を発売。また、5月の発売から累計で約600万個を販売したどら焼「どらもっち」シリーズや、バスチー同様に食感や味わいの新しさにこだわり、親しみやすいネーミングを付けたバターサンド「サクバタ サクッとバターサンド」シリーズなども順次発売します。
また、空前のタピオカブームが巻き起こっている昨今、ローソンはタピオカにも似た(!?)新しいスイーツを発売中! 早速ご紹介していきましょう。
あの人気製品“バスチー”からプレミアムが登場! 「プレミアムバスチー バスク風チーズケーキ」は、北海道産生クリームとクリームチーズにパルメザンチーズを加え、濃厚な味わいに。ナッツとクリーム、焦がしカラメルソースをトッピングした贅沢な一品です。
「どらもっち」シリーズからは、「どらもっち チョコチップ&ホイップ」が新発売。チョコクリームとホイップクリームにパリパリ食感のチョコチップを加え、もっちりとしたチョコレート生地で包み込んでいます。生地の食感とたっぷり詰まったクリームが特徴のどら焼となっています。
丸く厚みのある形状が特徴の「サクバタ」シリーズから、新作の「サクバタ サクッとバターサンド ベリベリチーズ」が登場。ストロベリー・チーズが入ったバタークリームにクランベリーを挟み、サクサクとした食感のクッキー生地で挟んだバターサンドです。
食べやすい一口サイズ2個入り! 「モチーズ もちもち~ず チョコ」は、白玉餅にチョコレートとクリームチーズを練り込み、ビターな味わいのココアパウダーをまぶした、和菓子と洋菓子を融合したスイーツ。
シュー生地の中でプリンを冷やして固め、カラメルソースを詰めたシュークリーム「ぷるシュー ぷるるんとしたプリンシュー」。シュー生地の外側はカラメルゼリーでコーティングし、生地も中も“ぷるるん”と感じられる食感に。
そして、プチプチ食感が新しい! いくらみたいな見た目もかわいい、注目の新作「ボバボバ-プチプチ食感ボバのいちごミルクムース-」。薄い膜でいちご風味のシロップを包んだボバボバは、噛んだとたんにプチっとした食感といちご風味のシロップのさわやかな甘味が口いっぱいに広がります。いちごミルクの味わいに仕立てたムースの上にボバボバがたっぷりのっています。
■製品概要
プレミアムバスチー バスク風チーズケーキ
価格:税込320円どらもっち チョコチップ&ホイップ
価格:税込180円
発売日:2019年8月20日(火)サクバタ サクッとバターサンド ベリベリチーズ
価格:税込230円モチーズ もちもち~ず チョコ
価格:税込140円ぷるシュー ぷるるんとしたプリンシュー
価格:税込195円
発売日:2019年8月27日(火)ボバボバ-プチプチ食感ボバのいちごミルクムース-
価格:税込295円
発売日:2019年8月6日(火)
若いうちはなんでもやっとけー! とがむしゃらに生きている20代女です。 趣味は旅行と読書、創作活動、そして酒。夢中になると大変なことになるので、いつも控えめに過ごしております。
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。