【危険グルメ】ヤミツキになると評判の火鍋屋 / スープに麻薬を入れていた事が判明 → 警察に検挙

access_time create folder生活・趣味

hinabe-image

あまりにも恐ろしい事件が発生した。「ヤミツキになるほど美味しい」「なぜだか食べるのが止まらなくなる」と評判の火鍋屋が、スープにダシとして麻薬を入れていた事が判明。ヤミツキになる理由は麻薬だった事が判明し、警察により摘発を受け、検挙されていた事がわかった。

・個性的な味なんだけどなぜだかヤミツキ
火鍋に麻薬を入れていたのは、中国の湖北省のレストラン「鮮香魚」。この店は以前からヤミツキになってしまうと評判で、「個性的な味なんだけどなぜだかヤミツキになってしまう」と高評価を得ていた。

・警察が潜入捜査でスープを捜査
しかし、ヤミツキになる理由はスープに入れていた麻薬にあった。警察が潜入捜査で入手したスープを検査検疫局技術センターでデータ分析したところ、なんと、有毒とされているケシの実が入っていた事が判明したのである。

・ケシの実が客の精神的部分に作用した可能性
ケシはアヘンやモルヒネの原料となるものもある。そんなケシの実が火鍋に入っていた事で、ヤミツキになる客が続出したと考えられている。美味しいから人気があったのか、ケシの実が入っていたから人気があったのか、その点は明確には不明だが、少なくともケシの実が客の精神的部分に作用した可能性は高い。

・料理に麻薬を入れるのはやめて
火鍋は日本でも人気の料理で、一過性のブームではなく天板の美味しい料理として受け入れられている。さまざまなスパイスをブレンドすることで美味しさが変化し、各店、オリジナルの配合で美味しさを追求している。日本の火鍋屋が麻薬を入れているとは考えにくいが、どの国であれ料理に麻薬を入れるのはやめてほしいものである。

もっと詳しく読む: ヤミツキになると評判の火鍋屋 / スープに麻薬を入れていた事が判明 → 警察に検挙(バズプラス Buzz Plus) http://buzz-plus.com/article/2019/07/17/papaver-somniferum-hot-pot-news/

※画像は火鍋のイメージ

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 【危険グルメ】ヤミツキになると評判の火鍋屋 / スープに麻薬を入れていた事が判明 → 警察に検挙
access_time create folder生活・趣味

バズプラスニュース Buzz+

知らなかった!がそこにある「速報ニュース バズプラス」。世界の情報を集め、気になるニュースをお届けします。

ウェブサイト: http://buzz-plus.com/

TwitterID: buzzplus_news

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。