いちご10種とスイーツ食べ放題! セントレジス「ストロベリー・マルシェ」

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春といえば、いちご。ここ数年、高級ホテルを中心に、いちごを使ったデザートブッフェが人気を博している。
最高級のホテルブランドとして世界展開し、日本で唯一、大阪市にある「セント レジス ホテル 大阪」では、いちごを使ったデザートブッフェを、2019年も1階のレストラン「ル ドール」で開催する。通算5回目、毎回予約が取りづらい人気ぶりを踏まえ、初めて1日3回開催(各回90分制)となった。

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今回のテーマは、「マルシェ」=市場。まるでいちごが並ぶおしゃれな市場を訪れたかのような雰囲気が漂う。市場をイメージしたブッフェ台には、ケーキやタルト、マフィン、ゼリー、ミルフィーユ、和菓子に至るまで、約30種ものいちごを使ったスイーツがズラリと並ぶ光景は、まさに壮観。食べる前に思わずスマホで写真をあれこれ撮りたくなるほど、かわいいスイーツの数々と賑やかな様子には、いつも以上に心躍る。

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特に、いちごのみ10種が並ぶブッフェ台が、今回のメイン。あまおうやとちおとめなど、並ぶいちごは、時期ごとに旬の産地から運ばれるといい、まさにブランドいちごの食べ比べができる贅沢さ。いちごの産地が書かれた紙の上にいちごを置くとより分かりやすく、じっくり味わえるアイデアも。

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いちごを使ったセイボリー(軽食)も約10種が揃う。「ストロベリーとカマンベールのグラチネ」「苺とモッツァレラ~バジルの香り~」「生ハムの苺スティック」など、それぞれの料理が不思議なほどいちごと相性が合い、スイーツと合わせて美味しく味わえる。自分で作るいちごミルクのコーナー、目の前でシェフが焼き上げる「苺クレープ」もおすすめ。

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さらに、ドリンクも、もちろんいちご。いちごを使ったウェルカムドリンクをはじめ、7upやレモンなどが入ったノンアルコールの「ストロベリー ジュリエット」、定番のセントレジスラテもいちご色でフォトジェニックだ。まさにいちごづくしのブッフェが堪能できる。

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同ホテルでは、オリジナルいちご菓子の写真を投稿して素敵なプレゼントが当たるインスタキャンペーンも実施中。一足先に春の気分を、セント レジス ホテル 大阪の「ストロベリー・マルシェ」で感じてみてはいかがだろうか。

【ストロベリーデザートブッフェ「ストロベリー・マルシェ」】期間:2019年1月7日~5月31日時間:【1部】11:30~13:00 【2部】13:30~15:00【3部】15:30~17:00 (90分制)料金:大人4,670円、4~12歳2,335円 ※税・サ別
セント レジス ホテル 大阪https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/osaxr-the-st-regis-osaka/

(Written by A. Shikama)

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