“飲食店なのに土日祝休み”を実現! 料理人が生み出した究極の「働き方」とは?
あなたはどんな生き方をしたいですか?今の働き方で実現できますか?
――今回ご紹介する柴田雄平さんが最も大切にするのは、「家族全員でご飯を食べる時間を持つ」こと。
それを叶えるため、飲食業界では珍しい「土日休みの店舗経営」をめざし、会社を興しました。その後も複数の会社を次々に設立。その軌跡をうかがい、「人生のビジョンを実現する働き方」を考えます。
プロフィール
柴田雄平(しばた・ゆうへい)
埼玉県の高校卒業後、調理師免許を取得。ベンチャー企業にて外食事業および商品開発、マーケティングを経験、大手企業のヒット商品開発に関わること多数。2013年onakasuita株式会社
関連記事リンク(外部サイト)
「この会社に、自分の将来を賭けたい」学生だった僕が“本当に人の役に立てているか”を考え続け、導かれた先とは?
【マンガ】早朝出勤って、ホントに夜遅く残業するより効率いいの?―「働き方改革マン」菱形タダシ
ITと音楽とNPOの仕事を同時にやってみた―元SE渡辺達文さんが歩む自由自在な働き方
ビジネスパーソンのための、キャリアとビジネスのニュース・コラムサイト。 キャリア構築やスキルアップに役立つコンテンツを配信中!ビジネスパーソンの成長を応援します。
ウェブサイト: http://next.rikunabi.com/journal/
TwitterID: rikunabinext
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。