“飲食店なのに土日祝休み”を実現! 料理人が生み出した究極の「働き方」とは?

“飲食店なのに土日祝休み”を実現! 料理人が生み出した究極の「働き方」とは?

あなたはどんな生き方をしたいですか?今の働き方で実現できますか?

――今回ご紹介する柴田雄平さんが最も大切にするのは、「家族全員でご飯を食べる時間を持つ」こと。

それを叶えるため、飲食業界では珍しい「土日休みの店舗経営」をめざし、会社を興しました。その後も複数の会社を次々に設立。その軌跡をうかがい、「人生のビジョンを実現する働き方」を考えます。

プロフィール

柴田雄平(しばた・ゆうへい)

埼玉県の高校卒業後、調理師免許を取得。ベンチャー企業にて外食事業および商品開発、マーケティングを経験、大手企業のヒット商品開発に関わること多数。2013年onakasuita株式会社

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