湯呑ごと食べられる、アートでサプライズな和スイーツ【大阪新阪急ホテル】
ご褒美デザートシリーズ 「焙栗(ほっくり)」
一見、湯呑の中に栗を使ったスイーツが入ってる!?という感じですが、何と和栗ペーストとホイップクリームで湯呑をかたどった和風ケーキなのです。
中には、ほうじ茶ガナッシュのほか土台部分にはチョコでコーティングしたメレンゲとおかきが入っており、食感も楽しめる和スイーツです。
すべてが食べられる、アートな湯呑「焙栗(ほっくり)」。話の種にもなるこちらのスイーツ、手土産にも良さそうですね。
ご褒美デザートシリーズ 「焙栗(ほっくり)」
【期間】 2018年9月1日(土)~11月30日(金)
【価格】 1個 950円(消費税込み)
【場所】 大阪新阪急ホテル
ホテル1階 ラウンジ「ブリアン」
【お問い合わせ】 TEL:06-6372-5101(代表)
【HP】 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/
※商品の発送は承っておりません。
※画像は全てイメージです。
[@Press]
local_offerTABIZINE
![TABIZINE](https://px1img.getnews.jp/img/archives/2015/12/tabizine120x120.jpg)
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにし、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。覗き込めば、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ旅へ向かわずにはいられなくなるような、そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。人生は一瞬一瞬が心の旅。皆さんが何にもとらわれることなく、自由で冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
ウェブサイト: http://tabizine.jp
TwitterID: tabizine_jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。