“茶”の新提案!飲むだけでなく五感で味わう「自遊庵」のメニュー


新茶が収穫される季節、日本橋三越本店の日本の食文化が五感で体験できる「自遊庵」にて、栄養やうま味いっぱいの茶葉をつかったメニューが登場する。今だからこそ味わえる、旬を感じる料理を召し上がれ。

5月16日(水)~29日(水)の期間に「自遊庵」のメニューに並ぶ“茶”をテーマにした料理は、お茶の魅力を食べることで愉しめる品々。食べやすい茶葉(EATea Premium)を使って提供されるメニューは、香りや味覚でお茶を感じることができる。

「茶葉をまるごと嗜む御膳」2052円(税込)は、緑茶餡の海老と豆苗の炒め物をメインに、黒烏龍茶の中華スープやおろし紅芯大根で食べる茶そばサラダなど、緑茶、烏龍茶などを料理として味わえる。


一味変わったお寿司の愉しみ方ができる「手まり寿司~茶オイル添え~」2268円(税込)は、茉莉花茶が香るオリーブオイルをつけていただくメニュー。


ピスタチオのグリーンが新緑の季節によく合うデザートメニューの「茉莉花茶とピスタチオのパウンドケーキ」454円(税込)は、生地に茉莉花茶の茶葉を混ぜ合わせたケーキ。

お茶の新しい魅力を「自遊庵」で体感しよう!

■「日本橋三越本店」
住所:東京都中央区日本橋室町1丁目4-1

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. “茶”の新提案!飲むだけでなく五感で味わう「自遊庵」のメニュー
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。