「タニタ食堂®監修のデザート」シリーズ新作は爽やかな柑橘系!


「森永乳業」と「タニタ」の人気コラボザートに、新フレーバー「タニタ食堂®監修のデザート レモンチーズケーキ 3種の柑橘ソース」が登場!

「タニタ食堂®監修のデザート」シリーズは、レシピ本『体脂肪計タニタの社員食堂』がベストセラーとなった「タニタ」の監修によるカップデザート。カロリー控え目なのに“おいしさ”と“満足感”を得ることができ、罪悪感を抱くことなく食べれるのが人気の秘訣。

今回発売の「レモンチーズケーキ 3種の柑橘ソース」は、クリーミーで爽やかな風味のレモンチーズケーキプリンに色鮮やかな3種の柑橘ソースを組み合わせたデザート。

素材にこだわった柑橘ソースには、丸搾りオレンジ果汁、手摘み完熟レッドグレープフルーツ果汁、地中海産丸搾りレモン果汁をブレンド。3種の柑橘の甘み、酸味、苦味がギュッと詰まったフルーティーなソースと、クリーミーで爽やかなレモンチーズケーキプリンの絶妙な組み合わせを楽しむことができる。

「タニタ食堂®監修のデザート レモンチーズケーキ 3種の柑橘ソース」120円(税別)は、3月6日(火)から6月までの期間限定で発売。

薄着で外出する機会も多くなっていくこれからの季節に向けて、ヘルシーなデザートをチョイスしてみては?

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 「タニタ食堂®監修のデザート」シリーズ新作は爽やかな柑橘系!
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。