豆乳を発酵させた進化形!「SOYBIO(ソイビオ)豆乳ヨーグルト」新登場
豆乳を乳酸菌で発酵させた新しいヨーグルトが発売!
ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社は、「SOYBIO(以下 ソイビオ)豆乳ヨーグルト プレーン加糖 100g紙カップ」と「同 ストロベリー 100g紙カップ」を2018年3月5日(月)より首都圏エリア限定で新発売。
“吸収しやすい大豆イソフラボン(※)”を含んだ、キレイを支える豆乳ヨーグルトです。
※豆乳を乳酸菌で発酵させることでアグリコン型イソフラボンが増加します。イソフラボンは、大きくグリコシド型イソフラボンとアグリコン型イソフラボンの2種類に分類されます。アグリコン型イソフラボンはグリコシド型イソフラボンから糖を取り除いた形になっているので、糖を分解する必要がないため、吸収されやすい型となり、イソフラボンの栄養素を取り入れやすくなっています
ソイビオ豆乳ヨーグルトプレーン加糖
希望小売価格120円(税別)エネルギー85kcal/100g当り ポッカサッポロ ソイビオ 豆乳ヨーグルト プレーン加糖 カップ100gソイビオ豆乳ヨーグルトストロベリー
希望小売価格120円(税別)エネルギー86kcal/100g当り ポッカサッポロ ソイビオ 豆乳ヨーグルト ストロベリー カップ100g
関連記事リンク(外部サイト)
こんなツヤツヤ見たことない! ローソンのびっくり新作ランクイン!:今週のコンビニパンランキング
ヨーグルトおすすめランキング!人気の美味しい種類はコレ!
ローソンおすすめメニュー一覧! 定番のおいしいものだけを厳選!
セブンイレブンおでんのおすすめランキング!カロリーや値段をまとめてチェック!
ノンアルコールビールおすすめランキング!人気の種類をまとめてチェック!
日本最大級の食品クチコミサイト“もぐナビ”から、食に関するニュースを配信しています。 見て楽しい、食べておいしい情報を、皆さまにいち早くお届けします。
ウェブサイト: http://mognavi.jp/
TwitterID: mognavi
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。