“ワインをもっと美味しくする”「トッポ」と「チョココ」登場!


ボジョレー解禁を間近に控えた11月14日(火)、「ワインをもっと美味しくする」をテーマにした新商品「トッポ」と「チョココ」が登場!

「味わい濃厚トッポ<アーモンド&ヘーゼルナッツ>」は、ヘーゼルナッツをチョコレートに練りこみ、さらにアーモンドをチョコレートとプレッツェルに練り込むことで濃厚な味わいに仕上げた。外側がプレッツェルなので、手につきにくく、ボジョレーワインを飲みながらも楽しめる。


「チョココプレミアム<香るシナモン>」は、薄焼きでサクサクした食感のクッキーに、シナモンとロレーヌ産岩塩をあわせ高級感のある味わいに仕上げた。シナモンの香りとチョコレートのハーモニーを楽しむことができる。

「味わい濃厚トッポ<アーモンド&ヘーゼルナッツ>」は、2018年2月頃まで、「チョココプレミアム<香るシナモン>」は2018年1月頃まで、それぞれ価格250円(税抜)前後で全国にて発売中。ワイン好きはゼッタイ見逃せない!

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. “ワインをもっと美味しくする”「トッポ」と「チョココ」登場!
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。