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夏の仕事終わりは「541+」餃子&ビールで幸せに浸るべし!【大阪】

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こんにちは、メシ通レポーターのケメコです。

どんどん暑くなってきました。私かなり汗っかきなので、滝のように汗を流しながら日々仕事をしています。

そうなってくるとやっぱり、仕事終わりのビールが最高にうまいわけですよ!

というわけで今回は、まだ明るいうちからビールと餃子で仕事じまいしてきちゃいました。

餃子&ビールの専門店「541+」

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今回訪れたのは「541+(コヨイ)」。

こちらは餃子とビールに特化したお店でして、餃子は15種類以上を常時ラインアップ。ビールはクラフトビールを中心に取りそろえています。

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半分外みたいな半透明のビニールシートいいですよね。

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明るいうちから餃子&ビールの世界へ、いざゆかん!

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お店の中は餃子バルというような雰囲気。シンプルながら、色合いが統一されていておしゃれです。

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オーナーの淺野さんは根っからのビール好きとのことで、好きが高じてこのお店をオープンさせるに至ったのだとか。

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大阪・箕面市で生まれたクラフトビール「箕面ビール」を中心にラインアップしています。工場直送で新鮮とのこと。あー、早く飲みたいっ!

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「541+」の餃子は、にんにくを使っていないものがほとんど。これは女性にもうれしいですよね。

今回は 焼き餃子【にんにくなし】 308円 四川麻辣水餃子 486円 パクチーとスイートチリ揚げ餃子 486円

の3つを注文しました。

待ちきれないので餃子が焼き上がるまでを見学

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焼く前の餃子たち。一つひとつ手作業でひだを作っているので、とても手間暇がかかっています。

ちょっと小ぶりサイズになっているのも特徴。ひと口で難なくパクつける大きさで、おつまみとしてぴったりです。

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じゅわ〜っと蒸し焼きに。

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