モスバーガー テリヤキ最高傑作「新とびきり 謹製とろったま照りやき~北海道チーズ~」5/22から2か月間限定販売! 国産素材 専用特製ソース 濃厚チーズで贅沢の極み

モスバーガーといえばテリヤキバーガーの元祖。

そのモスバーガーが、「モスのテリヤキはモスが超える」と誓ってつくったテリヤキ最高傑作が、5月22日から2か月間限定で発売される。

その名も、「新とびきり 謹製とろったま照りやき~北海道チーズ~」690円。

これ、価格以上にうまいうえに、超リッチで満足度も想像以上! その完璧スペックをここで紹介。

テリヤキバーガー界で最高に贅沢な逸品

「新とびきり 謹製とろったま照りやき~北海道チーズ~」は、レタスの上に、国産牛100%パティ、北海道チーズ、専用の照りやきソースをのせ、最後に半熟風たまご(モスバーガーオリジナルたまご加工品)を合わせた逸品。

照りやきソースは、豆みそと米みその2種類の味噌をベースに、ニンニクやカツオの風味を効かせ、さらに熊本製造の赤酒や高知県産の生姜ペースト、青森県産のりんご果汁など、厳選国産素材をバランスよく配合して風味豊かに仕上げている。

また、“新とびきり”シリーズのチーズは、濃厚な味わいの北海道産ゴーダチーズに、北海道産のチェダーチーズ、さらにパルメザンチーズを組み合わせた、パティに負けない風味とコクの強い味わいが特長。

北海道チーズのコク、まろやかな半熟風たまご、国産牛100%使用のパティ、それぞれの旨みを照りやきソースが見事な“城”をつくり、まさにテリヤキバーガー界で最高に贅沢な逸品。ここに完成。

5/21 東京 成増店で高校生無料先行試食会

この「新とびきり 謹製とろったま照りやき~北海道チーズ~」発売前日の5月21日、モスバーガー成増店(東京都板橋区)で、高校生50名に無料先行試食会を開催!

17:30から整理券(1人1枚)を配付し、50名に達し次第終了。待機列の状況で17:30を待たずに整理券を配付する場合があるというから、気になる人は学生証を持って店舗へGO!
https://www.mos.jp/shop/detail/?shop_cd=02001
https://www.mos.jp/

「心を込めて丁寧にソースを仕上げた」

モスバーガーでは、日本文化や日本食を楽しむ心を『和ごころ』と名付け、2024年度のキャッチフレーズとして「和ごころエンジョイ」を掲げて展開中。

3月には、モスならではの「和ごころ」を込め、国産牛100%使用のパティを使った「新とびきり」シリーズを販売開始。

高付加価値な新カテゴリーながらも、発売からわずか1か月間でシリーズ合計215万食を売り上げるなど、好調に推移しているという。

今回の「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」は、国産牛100%使用の新とびきりパティの魅力を最大限に引き出すべく、モスオリジナルのテリヤキソースよりも香りの強い、専用の照りやきソースを使用。

ソースには、豆みそと米みそという2種類のみそに加え、熊本製造の赤酒や高知県産の生姜ペースト、青森県産のりんご果汁などの厳選した国産素材をバランスよく配合し、国産牛100%使用のパティの存在感に負けない味わいに仕上げた期間限定スペシャルメニュー。

モスフードサービス 安藤芳徳 上席執行役員 商品本部長は、「1973年の誕生から50年以上の時を経たいま、テリヤキバーガーの新顔となる本商品を開発するにあたり、心を込めて丁寧にソースを仕上げたことから、“謹製”という言葉を商品名に入れた」という。

「しっかりとした肉感が味わえる国産牛100%使用のパティと専用の照りやきソースを使用し、プレミアムに生まれ変わった“とびきり”なテリヤキをお楽しみください」

さらにモスバーガー新作スイーツは、別でインプレッション!

関連記事リンク(外部サイト)

モスバーガー テリヤキ最高傑作「新とびきり 謹製とろったま照りやき~北海道チーズ~」5/22から2か月間限定販売! 国産素材 専用特製ソース 濃厚チーズで贅沢の極み

  1. HOME
  2. エンタメ
  3. モスバーガー テリヤキ最高傑作「新とびきり 謹製とろったま照りやき~北海道チーズ~」5/22から2か月間限定販売! 国産素材 専用特製ソース 濃厚チーズで贅沢の極み
GZNews

GZNews

巷のマガジンを超えるガジン(GZN)GクラスからZ級まで最新ニュース満載! 毎日更新中!

ウェブサイト: https://gzn.tokyo/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。