ふわっふわの天然氷!ホテルニューオータニのシェフが手がける「究極のかき氷」が美味しそう♡

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korimain夏を前に数々の“かき氷”が登場する中、“究極のかき氷”が東京・ホテルニューオータニに登場しました☆

 ふわふわ天然氷を使った贅沢かき氷☆

ホテルニューオータニ東京の日本料理「KATO’S DINING & BAR」に登場したのは、グランシェフ・中島眞介さんが手掛ける究極のかき氷『サツキ江戸かき氷』☆

日光天然氷を使用したかき氷は、まるで綿菓子のような“ふわっふわ”の柔らかさ♡

口あたりも滑らかで、かき氷を食べた時の頭がキーンとなる感覚も少ないのが特徴なのだとか。

気になるお味は、葛と天然果汁を使った特製ソースでいただくフルーツ系3種(各1,800円/税・サービス料別)

さらに、天然氷と和素材のマリアージュが楽しめる和のかき氷2種(各2,000円/税・サービス料別)から選べちゃいます♡

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果肉&果汁たっぷり“フルーツ系かき氷”

マンゴー果肉入りこんにゃくゼリー&葛とマンゴーのソースをかけた『マンゴー

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こんにゃくゼリー&メロン100%のピューレをかけた『メロン

氷の下にはメロン果肉が!

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“博多あまおう”の果肉を使ったあまおう100%のソースをかけた『いちご』は、まさに究極の“いちごかき氷”♡

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贅沢素材を使った“和のかき氷”

やわらかい甘さの和三盆糖と自家製の黒蜜を合わせた『和三盆

ふわふわ天然氷の中には、白玉・羊羹ジュレ・黒蜜あんこが隠れているそう♪

さらに、隠し味には“藻塩”を使ったという、まさに究極のかき氷です!

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昨年よりグレードアップした抹茶ソースが香る『抹茶』は、京の名匠・山下壽一名人が作る最高傑作の玉露を使用☆

さらに、羊羹ジュレ、自家製黒蜜あんこ、食感に丹波の黒豆を加えた上品なかき氷です♡

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一度は試してみたい『サツキ江戸かき氷』は、9月30日(金)までの夏季限定で、14時から16時30分(ラストオーダー)まで提供されます♪

ホテルニューオータニ
http://www.newotani.co.jp/tokyo/index.html

かき氷(まとめ)

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