お弁当派にも!簡単まぜご飯の素に“かしわ飯”が仲間入り

忙しいあなたの救世主! ごはんに混ぜるだけで簡単にまぜご飯が作れる「まぜて簡単!」シリーズに、「まぜて簡単!まぜごはんの素<かしわ飯>」が、新たに仲間入りする。
“かしわ飯”とは、かしわ(鶏肉)と野菜を甘辛く煮て炊き込んだり、混ぜ込んだりしたごはんで、九州・福岡の郷土料理。
2月9日(木)より新発売される「まぜて簡単!まぜごはんの素<かしわ飯>」110円(税抜)は、鶏肉(かしわ)、ごぼうなどを組み合わせ、鶏の旨味をきかせた甘辛醤油味。温かいごはんに混ぜるだけだけの簡単調理だから、仕事や家事に忙しい人にもオススメだ。
また、1合用(茶碗2杯分)なので少量から作れるのも、ひとり暮らしにはありがたい。具材に味がしみているので、冷めてもおいしく食べられ、お弁当にもGood。
手軽に楽しめる「まぜて簡単!」シリーズ。かしわ飯以外にも五目ごはん、ひじき鶏そぼろ、チキンライス、彩りピラフなど、バリエーション豊富にラインナップしている。この機械にお気に入りを見つけてみてもよいかもしれない。

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。