【#ぐるナイ】ゴチになります!に登場したメニューが食べられるぞ!

シノワ1
2016年11月に、「ぐるぐるナインティナイン」(日本テレビ)の「ゴチになります!」で紹介され、“テレビで紹介された料理を食べたい!”と問い合わせが殺到した「THE CHINOIS Taste of Canton(ザ・シノワ・テイスト・オブ・カントン)」の絶品メニューが、まだまだ食べられるぞ!
シノワ2
2016年7月に東京ガーデンテラス紀尾井町にオープンした「THE CHINOIS Taste of Canton」は、「ぐるナイ」で紹介された料理を、当初は2ヶ月間の限定メニューとして、昨年の年末まで提供していたが、大変好評だったため、提供期間を延長することが決定した!これで、新年会や春の歓送迎会などで、ナイナイや国分太一(TOKIO)たちが舌鼓を打った絶品料理を味わいながら、番組の疑似体験もできるぞ!
シノワ3「山形牛サーロインとフォアグラ 香港黒酢とベリーのソース」
【「ゴチになります!」提供メニュー】・香港魚湯赤睦油麥菜(ノドグロの陶板煮込み 香港ブイヤベース仕立て)/7800円・黒椒胡椒炒星鰻魚(天然アナゴのブラックペッパー炒め)/3200円・蟹黄海虎翅(タイガーシャークの煮込み 渡り蟹卵のまろやかなソース) /1人前12000円・頂湯椿翅(ハンマーヘッドシャークの煮込み 金華ハムの極上スープ) /1人前13000円・紅焼鴛鴦鮑(干し鮑とフレッシュ鮑の特製オイスターソース煮込み)/1人前8800円・白玉干鮑煎鵝肝(干し鮑 40頭の煮込み フォアグラ大根とともに)/1人前8800円・鮑参翅肚(干し鮑、ふかひれ、なまこ、魚の浮き袋の特製壺煮込み)/15000円・九層塔煎山形西冷牛(山形牛サーロイン バジルとミントのオリエンタルスパイシー炒め)/3400円・卑梨汁煎 A5 山形西冷牛(山形牛サーロインとフォアグラ 香港黒酢とベリーのソース)/3600円・特製蝦子雲呑麺(海老の乾燥卵入り特製ワンタン麺 伝統的な香港極細麺で)/1800円・香片布甸(特製ジャスミンプリン)/1200円・温製杏仁豆腐(特製 温かい杏仁豆腐)/1200円・マンゴー・Mango・芒果(マンゴーづくしの特製デザート)/1800円※仕入れ状況により、食材が多少変更になる場合がある。
シノワ4「山形牛サーロイン バジルとミントのオリエンタルスパイシー炒め」
【THE CHINOIS Taste of Canton とは】グランドプリンスホテル赤坂(通称・赤プリ)の跡地にオープンした東京ガーデンテラス紀尾井町の、3階にオープンした高級広東料理店。干アワビ・フカヒレ・ツバメの巣など、中華の高級食材をふんだんに使用しているのが特徴の一つ。仕入れた干アワビは、1週間、水だけで戻し、スペアリブや金華ハム、老鶏、もみじ(鶏脚)のだしで12時間かけてじっくり炊き上げることで、ふっくらと柔らかい身に仕上げている。これらの作業は非常に手間と時間がかかり技術が必要なことから、「THE CHINOIS Taste of Canton」の大きな魅力のひとつとなっている。
シノワ5「THE CHINOIS Taste of Canton」の看板メニューの干アワビ料理
【店舗概要】「THE CHINOIS Taste of Canton」(ザ・シノワ・テイスト・オブ・カントン)住所:東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町3階電話:03-6256-9881営業時間:【昼】11:00~15:00/【夜】17:30~22:30定休日:無休ホームページ:http://www.thechinois.jp/Facebook:https://www.facebook.com/thechinois.jp/?fref=ts

(written by けいぼう)

【Nicheee!編集部のイチオシ】

紅白のポトフって、なんだ!?
【PPAP】全部食べられるペンパイナッポーアッポーペン作ってみた!
有村架純主演の月9ドラマにも登場!「路地裏ワイン酒場 BUENO」メディア試食会に行ってきた!

  1. HOME
  2. エンタメ
  3. 【#ぐるナイ】ゴチになります!に登場したメニューが食べられるぞ!

Nicheee!(ニッチー!)

テレビ番組のリサーチャーによる情報サイト。 テレビ番組におけるネタ探しのプロが蓄積された知識とリサーチノウハウを武器に、芸能、雑学、海外、国内ご当地、動物など多岐に渡るジャンルをテレビ番組リサーチャー目線で発信しています。

ウェブサイト: http://www.nicheee.com/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。