シメも楽しい!世界の手づくり鍋の素、無印良品から登場
「手づくり鍋の素」(各200g/300円)は、世界の鍋料理に好きな具材を加えるだけで、家庭で簡単に調理できる鍋の素。さらに鍋の醍醐味であるシメを雑炊だけではなく、ラーメンやうどんなどのの麺類、チーズを加えてリゾットやチーズフォンデュなど、最後まで楽しめるのもうれしい。
「胡麻味噌坦々鍋」は、胡麻の香ばしい風味に包まれる、濃厚で程よい辛味が特徴の胡麻味噌坦々鍋の素。シメは、ラーメンや雑炊、トックなどのお餅がおすすめだ。
「サムゲタン鍋」は、チキンの旨みと生姜の風味を加えたサムゲタン鍋の素。シメには、うどんやそうめんを加えても、さっぱりと味わえる。
「ビスク鍋」は、野菜の旨みと甘み、アメリケーノソースのコクを生かしたビスク鍋の素。シメには、チーズを加えて、チーズフォンデュやチーズリゾットも楽しめる。
寒い夜のひと品に、無印良品の世界の鍋料理を味わってみては?
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。