原宿に新ランチ「ベーグルのせいろ蒸しセット」が登場


有機、無農薬にこだわった原宿オーガニックカフェ・バー『Re:Nature(リネーチャー)』のランチメニューに、ベーグルメニューが登場した。

『Re:Nature(リネーチャー)』にて11月2日(水)より販売されているのは「ベーグルのせいろ蒸しセット」(1300円)。国産北海道小麦・天然酵母を使用したベーグル専門店『AFFIDAMENTO BAGEL』とのコラボにて開発されたベーグルは、オーガニックの原材料にこだわって作られたもの。


「ベーグルのせいろ蒸しセット」は、4種類のベーグルから選べる“せいろ蒸しベーグル”1つとサラダ、スープ、2種のスプレッドつき。

ベーグルは、有機小麦を使用し小麦の味をシンプルに楽しめる「ナチュラル」、コールドプレスジュースを絞る際に出るパルプを使った食物繊維たっぷりの「お野菜パルプ」、独自の製法で粉末状にした小麦若葉を生地に練りこんだ「ウィートグラス」、古代エジプトから栄養食として貴重されたタイガーナッツ(スーパーフード)を練りこんだ食物繊維、タンパク質、天然の糖質が非常に高い「タイガーナッツ」の4種類。どれを選んでもヘルシー感たっぷりだ。


『AFFIDAMENTO BAGEL』では、北海道産小麦ゆめちらか、天然酵母の白神こだま酵母にこだわったベーグルを販売。甘めベーグルなど約20種類の通常メニューと、季節にあわせた2~3種類の新メニューを買うこともできる。

美や健康にこだわる女性におススメしたい「ベーグルのせいろ蒸しセット」で、心と体にうれしいランチのひとときを。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 原宿に新ランチ「ベーグルのせいろ蒸しセット」が登場
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

記事ランキング