あったかリンゴ+バニラアイスの黄金コンビ♡カフェコムサの期間限定スイーツが美味しそう
![ringomain](https://getnews.jp/extimage.php?d025e4aa66df16f42b35d84f7cabac95/http%3A%2F%2Fisuta.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fringomain.jpg)
りんごを使った3種のスイーツが登場!
期間限定でカフェコムサに登場するのは、それぞれ違う品種のりんごを使ったアップルパイ、タルトタタン、フォンダンショコラの3種類。
さらに、今回のコレクションにはハーゲンダッツの「バニラ」が添えられているので、ホットなスイーツと冷たいアイスクリームの絶妙なコンビネーションが楽しめます。
順次登場、あったか+ひんやりスイーツ3種♡
▼アップルパイ 提供期間:10月29日(土)~11月7日(月)
![アップルパイ](https://getnews.jp/extimage.php?8b1a8970acf3bcaa487fcf560bded0af/http%3A%2F%2Fisuta.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2F12b6686b5ffb0c9c9c26c54eceddf950.jpg)
りんごは、酸味と風味が良く焼き菓子に最適な“グラニースミス”を使用。
シナモンが効いたカスタードベースにごろっとしたりんごを包んだサクサクのパイ、添えられたりんごで作られたローズがステキです♡
▼タルトタタン 提供期間: 11月8日(火)~11月17日(木)
![タルトタタン](https://getnews.jp/extimage.php?48e979230595350a1f5c1763a5e4e3cb/http%3A%2F%2Fisuta.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2F36cf47ab29b077df370045892d88db37.jpg)
甘酸っぱくジューシーなりんご“シナノスイート”を店内でコンポートし、カラメルとあわせてじっくりと焼き上げます。
ほろ苦いカラメルとハーゲンダッツバニラの相性は抜群♡
▼フォンダンショコラ 提供期間11月18日(金)~11月27日(日)
![フォンダンショコラ](https://getnews.jp/extimage.php?05078215ecfe301da63bf68430f25b82/http%3A%2F%2Fisuta.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fb5556048cdeb451d78cbc936957a2e0a.jpg)
高級で希少価値のあるりんご“あいかの香り”をとろけるチョコレートのプチガトーに添えた大人っぽいスイーツ♡
ジューシーな甘さと濃厚チョコを楽しんで♪
様々なりんごの魅力が楽しめる『ホットアップルCOLLECTION』。
これからの時期に“ほっ”と温まるコレクションをぜひ味わってみてはいかがでしょう?
![isuta](https://px1img.getnews.jp/img/archives/2021/03/isuta_logo.png)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。