飾らないおいしさにほっこり。和風ホットサンドLOVE
「ホットサンドは大好きだけど、最近ちょっとマンネリ」という皆さん、和風アレンジはもう試してみましたか? 定番の具材でも、和の食材や調味料を加えれば一気に新鮮な味わいに変身! 気取りのないおいしさにホッとする、和風ホットサンドレシピをご紹介します。
プラス青のりで一気に和風に!
ツナ+チーズというホットサンドの大定番に、青のりをたっぷり加えて焼いた和風サンド。上品な磯の香りが食欲をそそります。
鮭フレ+キャベツをからしマヨネーズ味で
和風コールスローのホットサンド
からしマヨネーズ味の和風コールスローサラダが新鮮。シンプルな材料なので思い立ったら簡単に作れます。お弁当にもぴったり。
ピリ辛味がアボカドのまろやかさとマッチ
アボカド、ベーコンの辛味噌ホットサンド
ざっくりつぶしたアボカドのまろやかな風味を、豆板醤のピリ辛風味が引き立ててくれます。エスニックな組み合わせがクセになりそう。
青のりやからしなど、和の調味料を使うだけでいつものホットサンドが変身。手軽に作れるので忙しい朝にもおすすめです。他にも、味噌やひじき、味のり、かつお節などを身近な和の食材を組み合わせるとさらに可能性が広がるかも? ぜひお試しください。
関連記事リンク(外部サイト)
炊きたてごはんの最強おとも。秋の具だくさん味噌汁
食欲の秋、おいしいホットサンドを作ろう!
自家製サングリアでハロウィンを楽しく盛り上げよう!
local_offerゼクシィキッチンコラム
【美味しいレシピと出会うなら】のゼクシィキッチンがお届けする公式チャンネル。食材や料理に関する豆知識や情報を毎日配信!
ウェブサイト: https://zexy-kitchen.net/columns
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。