プルンプルンの弾力に衝撃! ローソン「フレッシュチーズケーキ」を食べてみた
こんにちは、ライターのゆんちょです。
8月30日から、全国のローソン各店(一部店舗除く)で「フレッシュチーズケーキ」が発売されています。
真っ白い石鹸の泡のような形です。
口に入れたら、すぐ溶けちゃうんでしょうか? どんな食感なのか気になります。
さっそく食べてみましょう。
フレッシュチーズの「フロマージュブラン」を使用したふわふわ食感のチーズケーキとのこと。
ラズベリーのソースがちょこっと顔を出しています。
潰さないようにカップから持ち上げてみると、意外に弾力があるような気配ですが…。
触ってみると、“ふわふわ”だけど弾力もしっかりあって“プルンプルン”してます。
手で持っても潰れませんよ!
さて肝心のお味と食感は、“チーズケーキ”というより、フレッシュチーズそのものを食べている感じ。
見た目の泡っぽさから一気にとろけちゃうかと思いきや、ふんわりとした食感がいい!
バターが使用されているので、後味にまったりとしたコクを感じますが、しつこさはありません。
もし、しつこさを感じた人は、真ん中に隠れている酸味の利いたベリーのソースと一緒に食べるとスッキリとした後味になります。
チーズとうまく組み合わせてスプーンですくってくださいね♪
ガツンとした甘さではないので、すっきり爽やかに朝のデザートとしてお勧めしたい一品です。
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