フレッシュな桃を皮ごとカット♡ みずみずしい果肉の香りが口いっぱいに広がるデニーズ最旬デザート5品をチェック!
桃の美味しい季節。
デニーズにて、フレッシュな桃を“皮ごとカット”して作った「桃のデザート」5品が7月12日(火)より販売される。
皮と実の間は、果実の中でもっとも甘みが凝縮され、栄養価も高いとされている部分。そのため皮ごとカットして食べると、旬をむかえるこの時期ならではのみずみずしい美味しさが口いっぱいに広がるという。
まずは、デニーズ人気のパンケーキの新作「桃のパンケーキ」(税込592円)をチェック。ふんわりパンケーキに合わせたのは、皮ごと味わうみずみずしい桃。コクのあるマスカルポーネクリームと、上品な甘さのホワイトチョコソースが相性抜群!
「桃のゼリー仕立て」(税込430円)は、清涼感のある桃のゼリーにフレッシュな桃、爽やかな酸味のプラムソルベをトッピング。中にはとろ~り濃厚なマスカルポーネクリームが閉じ込められている。
「フレッシュ桃のミニパルフェ」(税込484円)と「フレッシュ桃のザ・サンデー」(税込754円)は、桃ゼリーやピーチジンジャークリーム、ホワイトチョコソース、プラムソルベなど、グラスの中に桃の魅力を引き出す美味しさがぎっしり。
その他、果実の濃厚な口あたりと、桃ゼリーの食感を堪能できるドリンク「桃のフレッシュ&ゼリー」(税込430円)も見逃せない。
いずれも、旬の桃の美味しさを思う存分味わえるデザートばかり。ぜひお近くのデニーズで、フレッシュな果実の甘みを楽しんでみて!
詳細はコチラ(http://www.dennys.jp/menu/peach/)へ。
![ストレートプレス](https://px1img.getnews.jp/img/archives/2021/01/8f810698d52ee3964d6008e823d94a0c.png)
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。