大分かぼす蒸しに香川塩ぱん…!絶対食べたい「第一パン×ことりっぷ®」シリーズ3品♡
旅好きな女性に圧倒的な支持を得ているガイドブックシリーズ「ことりっぷ」が第一パンと初コラボ。各地の名産品を知り尽くしているからこそできたという「第一パン×ことりっぷ®」シリーズのパン3種が6月1日より発売される。
「ことりっぷ 大分かぼす蒸し」(税抜120円)は、大分県産のかぼす果汁入り。かぼすの皮の緑色と中身の黄色を2層で表現したもちもち食感の蒸しパン。
「ことりっぷ 静岡お茶あんぱん」(税抜120円)は、生産量日本一を誇る静岡県産の煎茶パウダーと緑茶葉を練りこんだ緑茶あんを使用。自然なお茶の香りを愉しむことができる。
「ことりっぷ 香川塩ぱん」(税抜120円)は、香川県産の白塩を混ぜたマーガリンをソフトフランス生地で包み、焼き上げたもの。
商品の開発にあたっては、第一パンの女性だけの開発チームが各県の観光課や原材料メーカーにヒアリングを重ね、素材を選び、ことりっぷ編集部と何度も試食を重ねたのだとか。
パッケージも、ことりっぷのガイドブックで使用されているモチーフをあしらった、パッと目を惹く可愛いデザイン。
ちょっと一息つきたいときや、オフィスでのランチタイムにぴったり。これはもう、一度食べてみるしかない?!
![ストレートプレス](https://px1img.getnews.jp/img/archives/2021/01/8f810698d52ee3964d6008e823d94a0c.png)
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。