牛かつがこだわりのポテトチップスになった!和の上質感漂う大人な味わいを楽しんでみて‼
湖池屋は、「こだわり揚げポテト 牛かつ味」を5月9日(月)より全国のコンビニエンスストアにて発売する。
揚げ時間を30~60秒という短時間に設定して牛肉をレアに仕上げる牛かつ。とろけるような牛肉の甘みとサクサクとした衣の食感がたまらない。近年、専門店がオープンするなどブームの兆しを見せている、そんな今話題の牛かつをポテトチップスにした。同商品では、わさび醤油でさっぱりと食す王道スタイルを再現したのだとか。
高温、低温、高温の三度揚げ製法を採用したことで、ちょっと堅めに仕上がったチップスは、サクサクとした衣の食感をイメージできそう。
噛みしめるたびに、衣のサクサク感と牛肉本来の旨み、わさび醤油の香り高い風味が一体となり、牛かつの美味しさをリアルに感じることができる。
「こだわり揚げポテト 牛かつ味」は90g入り。価格は店頭で確認してほしい。
問い合わせ
湖池屋 お客様センター
0120-941-751
月~金(祝日除く) 9:00~17:00
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。