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アメリカ人も懐かしの味に大興奮!バーガーレストランチェーン『カールスジュニア』がついに日本上陸!

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カルフォルニア発プレミアムバーガー『Carl’s Jr.(カールスジュニア)』が3月4日、東京・秋葉原に上陸します。 本場・アメリカで『カールスジュニア』に通い詰めていたアメリカ人社員のエミリーとともに、ビッグでプレミアム、そして”エッジ―”なメニューの数々を実食してきました。

待望の日本上陸! アメリカ人も太鼓判のおいしさ! ハンバーガーレストラン『カールスジュニア』

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アメリカ・カルフォルニア発プレミアムハンバーガーレストランチェーン『カールスジュニア』が、3月4日、日本上陸となる東京一号店を、秋葉原にオープン。

本場と違わぬ”BIG JUICY OF CALIFORNIA”の世界観を早速、アメリカで『カールスジュニア』に通い詰めていたアメリカ人社員のエミリーとともにご紹介していきます。

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『カールスジュニア』は1941年、カルフォルニア州アナハイムで誕生したハンバーガーショップ。

ホットドック用の小さなカート1台で始まったお店は、いまやアメリカに2890店、世界37か国に約700店を展開するまでになり、世界の多くの人々のお腹と心を満足させています。

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そんな『カールスジュニア』がとうとう日本にもやってきました!

本場と違わぬ、斬新で、高品質なバーガーやサイドメニューの数々を、ここ、秋葉原で堪能することができます。

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店内はカルフォルニアをテーマとしており、モダンでシックな内装。

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メニューはオーストラリア産、アンガス牛を100%使った炭火焼バーガー『シックバーガー』、日本国産の鶏胸肉を100%使った『チキンサンド』などのバーガーのほか、

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手持ちのスコップでアイスクリームを持って作る本物のシェイク、『アイスクリームシェイク』をはじめとした豊富なサイドメニュー、

ドリンクバー

そして、日本のバーガーショップでは珍しい、おかわり自由のドリンクバーを用意しています。
ちなみに、ケチャップもおかわり自由! これは嬉しいですね。

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プレミアムでビッグ、そしてエッジ―(過激)さを兼ね備えたメニューと、注文を受けてから調理し、出来立てをテーブルまでスタッフが運ぶというおもてなしサービスで、ほかのバーガーチェーンとは一線を画しているようです。

カールスジュニアは故郷の味!? アメリカ人エミリーと実食!

ワカモレベーコンシックバーガー

ワカモレベーコンシックバーガー 1/2LB 1220円 1/3LB 1020円

実食1品目は、『ワカモレベーコンシックバーガー』。

”ワカモレ”とはメキシコ料理のサルサの一種。アボカド、トマト、タマネギをすりつぶして作ったソースです。

直火焼きアンガスパティにたっぷりのワカモレ、チーズにトマト、玉ねぎ、レタス、サンタフェソース、さらにクリスピーベーコンをサンド。

このハンバーガーにかぶりつくと、たっぷりはいったワカモレが溢れ出してしまうことから、「”ボロボロになるバーガー”と言われている」とエミリー。実際、筆者の手はもちろん、メモをとっていた手帳もびしゃびしゃになりました……! 確かにエッジーです。

でも、そんなこと気にならなくなるくらいおいしい! 炭火焼の香ばしいパティに、アボカドのまろやかさと野菜のフレッシュさが合わさったワカモレが相性バツグン! 大きな口を開けて夢中になってかぶりついてしまいました。

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記者:

若いうちはなんでもやっとけー! とがむしゃらに生きている20代女です。 趣味は旅行と読書、創作活動、そして酒。夢中になると大変なことになるので、いつも控えめに過ごしております。

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