ホテルクオリティを好きなだけ! 「ヒルトン東京お台場」のケーキブッフェが至福

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特別な日の女子会や、自分へのご褒美(ゴホゴホ)に行きたい場所と言えば、ホテルのデザートブッフェ。色とりどりの美しいスウィーツを、本格的なコーヒーや紅茶を味わえる至福の時は、いつになっても女性の憧れですよね。

今年10月に開業したばかりの「ヒルトン東京お台場」では、そんな特別な日にふさわしいスペシャルな「デザートブッフェ」を展開。筆者も実際に味わってきました!

まるで宝石……美しすぎるケーキたちにため息

ヒルトン東京お台場 ヒルトン東京お台場 ヒルトン東京お台場

ピスタチオのグリーンとベリーのレッドのコントラストや、アプリコットのオレンジなど、色鮮やかなケーキたち。

ヒルトン東京お台場

デザインがプリントされたエクレアも驚きの美しさです。

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こちらの、なが〜い「スイスロール」はナント2m。新しく着任した総支配人クリスチャン・ボーダーがスイス人だということで作られたそう。レインボーブリッジに見立た2mの長いロールケーキは「ヒルトン東京お台場」とお客様との末永いお付き合いをイメージしています。

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イチゴのショートケーキや、ティラミスなどの定番も充実。

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また、ペストリーシェフ生野さんをはじめ、パティシエ渾身の逸品が「紅玉のタルト」。

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表面だけでなく、中にも紅玉がぎっしり!

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甘酸っぱくていくらでも食べられてしまう味わいなのですが、生野さんいわく「これだけ紅玉を贅沢に使っているケーキは珍しく、ここでしか味わえない特別な一品です」とのこと。「一度にたくさん作れないので、どんどん減っていくとハラハラしてしまうほどです(笑)」と笑顔で教えてくれました。

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また、その他の生野さんのイチオシは、フランボワーズのケーキと、マンゴーとココナツのムース。

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「フランボワーズのケーキというのは、どのデザートブッフェに行ってもあると思いますが、そこまで“美味しい!”と感動する物って少ないと思うんです」と生野さん。「今回、甘酸っぱさだけでは無くコクが欲しいと、ワインを煮詰めたソースをケーキの間に重ねています。このグレーの部分がそうで、見た目的には迷いましたが、食べた時のハーモニーには満足していただけると思います」と開発秘話を教えてくれました。

確かにこのフランボワーズのケーキ、これまで食べた他のケーキと全然違うんです。酸っぱいだけでは無い、まろやかな甘みのバランスが絶妙。ぜひ味わっていただいたいです。

好きなトッピングで自分だけのアイスキャンディを作っちゃおう!

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フルーツたっぷりや、お酒の香りが楽しめるものなど、今年プチブームとなったアイスキャンディ。ヒルトン東京お台場のデザートブッフェにも登場です。自分の手で自由にトッピング出来るのが他とは一味違うところ。

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チョコレートファウンテンでチョコをたっぷりつけて……、

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ナッツなどのお好きなトッピングを。

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こんなに豪華なアイスキャンディに! 皆で作ってそれぞれを見比べてみたり、撮影するのもとっても楽しそう。

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もちろん、チョコレートファウンテンはフルーツ等をディップしてチョコフォンデュとして味わっても。

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こちらのバナナケーキ、その名も「お台場ナナ」もオススメですよ!

ハンマーで割るチョコに、ホテルクオリティの軽食たち

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スウィーツに少し飽きた時や、少し食事をとってからデザートに行きたい、という場合に嬉しい軽食も充実。ホテルクオリティのサンドウィッチに、クロックムッシュなど、こちらも大満足のお味です。

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ハンマーでクラッシュして食べるチョコレートや、カラフルなマカロンなど、他にも気になるスウィーツが盛りだくさん。

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つい取りすぎて……、うん、ダイエットは明日から!

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お台場という場所だからこその景色も抜群! 特に、デザートブッフェが提供される14:30〜17:30は、今の季節夕暮れになっていく空を見る事が出来ます。とってもキレイ。皆さんもぜひこの超贅沢な時間とスウィーツを味わってくださいね。

ヒルトン東京お台場「ベランダ」デザートブッフェ

【料金】
平日:お一人様3,000円/お子様(6歳~11歳)1,800円(税サ別)
土日祝:お一人様 3,500円/お子様(6歳~11歳)2,100円(税サ別)

【時間】
14:30~17:30 (L.O 17:00)

【場所】
2階 ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」
http://hiltonhotels.jp/hotel/kanto/hilton-tokyo-odaiba

※今回紹介した内容、スウィーツは変更になる可能性がございます。あらかじめご了承ください。

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藤本エリ

映画・アニメ・美容が好きなライターです。

ウェブサイト: https://twitter.com/ZOKU_F

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