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【試食レポ】もちもちとカリッカリッの絶品生地! 話題のピッツァ店『SPONTINI』が日本上陸!

spontiniピザ のびる

イタリア・ミラノで60年以上の歴史を誇る老舗ピッツエリア『PIZZERIA SPONTINI(ピッツエリア スポンティーニ)』が2015年10月30日(金)に、東京・原宿についにグランドオープン。編集部スタッフの試食レビューとともにご紹介いたします。

『PIZZERIA SPONTINI(ピッツエリア スポンティーニ)』とは?

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『PIZZERIA SPONTINI(ピッツエリア スポンティーニ)』は行列の習慣がないイタリアで行列が絶えない人気店。

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『SPONTINI』のピッツァは、厚さ約2センチといわれるボリューム、そして、もちもちの生地、底部分のカリカリの食感が特徴。ピッツァ好きにはたまりません。

10月30日ついに日本上陸! 『SPONTINI』カスケード原宿店

入り口

2015年10月30日(金)にオープンとなる日本一号店『SPONTINI カスケード原宿店』。

外観2F spontini 外観

JR原宿駅の表参道口から徒歩約2分。駅から歩いてすぐの立地です。階段をあがった2階が『SPONTINI』。赤いロゴカラーが目印。

内観

広々とした空間に赤いアクセントのカラーを使ったイタリアらしい内装デザインが映えます。

内観 POPなど

店内には、ピッツァにまつわるPOPが飾られていました。

メニューはシンプル! ピッツァは『マルゲリータ』『マリナーラ』の2種類

内観 ピザカウンター ピザメニュー

ピッツァメニューは『マルゲリータ』 830円(税抜)と『マリナーラ』 780円(税抜)の2種類のみ。「なんのピッツァを注文しようかなぁ……?」と、もう迷う必要はありません。とろとろチーズの『マルゲリータ』か、もちもち食感の生地を楽しむ『マリナーラ』か。どちらかセレクトするだけ! 優柔不断な人にぴったり。

ミラネーゼを虜にする究極のピッツァを焼きあがるまで密着取材!

ピザの生地

キッチン内では、大判のピザ生地がずらっと並んでいました。

トマトソースがぬられる

生地にたっぷりと塗られた真っ赤なトマトソース。美味しそうです。

釜で焼くところ

ピッツァ窯は鮮やかな赤! なんだかお洒落。

釜をみつめる鋭い瞳

ピッツァの焼き加減を鋭い瞳でチェック! ロゴ入りTシャツもお洒落。さすがイタリア・ミラノの老舗ピッツェリア店。

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記者:

ガジェット通信のナカノヒト。食べ合わせを研究しています。 好きなもの:ダンス全般と漫画。 特技:漫画の早読み。 好きな動物:ハリネズミ。 好物:焼き鳥とナッツ。

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