アイスのようでアイスじゃない、未だ味わった事のない食感のイタリアンひんやりデザート「カッサータ」
猛暑のこの夏、冷たいデザートの新提案として、アイスのようでアイスじゃない、未だ味わった事のない独特な食感のドルチェが提供される。
「カッサータ」は、シチリア発祥の夏のドルチェ。シチリアではクリスマスや復活祭など、お祝い事に欠かせない伝統的なお菓子。
デザート・スイーツに注目するブロガーや料理研究家が「次にくるスイーツトレンド」として注目しているお菓子だ。
さて「カッサータ」とはどんなお味なのだろう。
「カッサータ」は、冷たいアイスのような独特な食感のスイーツ。マスカルポーネチーズとリコッタチーズの2種類のチーズに自家製オレンジコンフィやセミドライいちぢく、また食感のよい数種類のナッツ、カカオ70%のチョコレートなどをふんだんに使っているので見た目も可愛い。
今「カッサータ」を食べようと思うと専門店やレストランのコースメニューでしか食べられないスイーツだが、下北沢propagandaにて提供開始されるので、コーヒー・紅茶やアルコールと共に、新しいスイーツを頂いてみよう!
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