切りたて生ハムが1500円で食べ放題!“極上アペロ”がお得すぎる
今年のグルメシーンの注目ワード「アペロ」って知ってる?
「アペロ」とは、食前酒をあらわす「アペリティフ(イタリアではアペリティーヴォ)」と、軽いおつまみをディナーの前にいただくヨーロッパの風習のこと。
最近では“0次会”や“待ち合わせ”として、日本でもその文化が広まりつつあるらしい。
今回は、この夏おすすめの“アペロ・スポット”として、こちらをご紹介!
成城石井のワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO(ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ アザブ トウキョウ)」では、1ランク上の「アペリティーヴォ」を楽しめる、夏の限定キャンペーンを開催。
8月3日(月)~8月31日(月)の平日17時~19時まで、同店ではなんと、“生ハム”が食べ放題!
世界三大ハムと呼ばれる、同店でも人気の“プロシュート・ディ・パルマ”に“グリーンオリーブ”“枝付きレーズン”“ドライ白いちじく”がセットになった「前菜プレート」は1500円(税込)。
ドリンクは、グラスワインやビール、カクテルなどから1杯好きなものを選んで、あわせることができるうえ、“生ハム”と“オリーブ”に関しては、おかわり自由となっている。
2時間限定だが、切りたてのふんわりとろける“生ハム”を心ゆくまで楽しめるなんて、夢のようだ。
プランの受付および“生ハム”“オリーブ”のおかわりは18時30分まで。
開催店舗は「ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ」全店(麻布十番店、関内店、横浜ベイクォーター店)。
“極上アペリティーヴォ”を堪能したあとは、ほろ酔い気分で街を散策…この夏はそんな粋なデートを計画してみては?
Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO
http://lbv52.jp/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。