ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

NYやハワイで大人気!注目スイーツ「ポップオーバー」のレシピ本発売

DATE:
  • ガジェット通信を≫

人気料理家の若山曜子さんによる「ポップオーバー」のレシピブック「はじめてのポップオーバーBOOK」が、6月13日(土)に発売される。

パンケーキやポップコーン、カップケーキなどに続き、今注目を集めているポップオーバー。

日本では専門店もオープンし、取り扱う飲食店も増えているが、本場のニューヨークやハワイでは、クイックブレッド(=パン)として気軽に食されている。

ポップオーバーは自宅で簡単に作ることができ、必要な材料は、薄力粉、卵、牛乳、バター(またはオイル)、塩、砂糖だけと、ほとんどの家庭で常備している ものばかり。

作り方も、1つのボウルに材料を混ぜて、市販のマフィン型やプリンカップ型に流して焼くだけと、とにかく簡単。

本書では、基本のポップオーバーから、フルーツやチョコレートを中に詰めたスイーツ風、サラダや卵を詰めた食事風、ポップオーバーを付けて食べられるディップやスープなど、作りやすい60通りものレシピを収録。

彩りの美しいおしゃれなレシピを掲載しているので、ヴィジュアルだけでも充分に楽しめる。

朝食やランチ、おやつなどいつでも気軽にポップオーバーを楽しめる、バリエーション豊かな1冊。

全国書店、Amazonなどで購入できるので、あなたも楽しくレシピをマスターしてみては?

「はじめてのポップオーバーBOOK -さくさくもちもち!ボウルで混ぜて焼くだけレシピ」
著者:若山 曜子
定価:1328円(税込)
発売日:6月13日(土)

Amazon
http://goo.gl/0RzpXL

スイーツ(まとめ)
パン(まとめ)

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ISUTAの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP