「豚肉のしょうが焼き」よりウマい豚肉料理は存在するのか?

access_time create folderガジェ通
buta

掲示板サイト『2ちゃんねる』で、『豚肉のしょうが焼きよりうまい豚肉料理を書き込んだやつが優勝』という話題が人気を博しています。豚肉料理の定番ともいえる豚肉のしょうが焼きは、それがオカズにあるだけで「ご飯を何杯でも食べられる!」という人がいるほど美味しいものです。

そんな豚肉のしょうが焼きより美味しい豚肉料理とは、いったいどんな料理なのでしょうか? 多くのインターネットユーザーが、豚肉のしょうが焼きよりも美味しい豚肉料理を書き込みしています。

<豚肉のしょうが焼きより美味しい豚肉料理>
・梅肉炒めとかどうよ
・豚肉と白菜煮たのをポン酢で食うやつ
・ポーク・ジンジャー
・回鍋肉
・ホットプレートに白菜を敷いて上に豚肉
・塩コショウしてスイッチオンの蒸し豚しゃぶ
・常夜鍋
・カツカレーが至高にして最強の豚肉料理
・厚さ3センチのトンテキ
・イベリコ豚と季節の野菜炭火焼きグリル
・角煮風チャーシューだな
・松屋のオリジナルカレー
・豚肉にちょっとウイスキーで味付けした唐揚げ
・豚バラを、塩コショウで炒めたやつ。これ以上の豚料理なんか絶対に存在しない
・梅菜肉に決まってんだろ。子供の頃、台湾で食って以来ハマってる
・ソースカツ丼(※要キャベツ)

「どんなにうまい料理もローテーション次第でゴミになる。覚えておけ」という意見の人もいました。つまり、どんなに美味しくても毎回食べていたら飽きてしまうという事でしょうか? 

ほかにも、「ネギ味噌炒め」、「細切れを折り重ね、お好みで間に野菜やチーズを挟んだミルフィーユ風トンカツ」、「白菜鍋。白菜と豚バラを交互に鍋にいれて日本酒ひたひたでグラグラ。ポン酢にすりニンニク」、「肉よりキモのほうが旨いよ。あぶりレバーとかもつ煮とか」、「ローストポークがまだ出てないとか一体どこの情弱板だよ」、「かんだ定食のしょうが焼きよりうまい生姜焼き定食はこの銀河に存在しない」などの書き込みがありました。

■最近の記事
業界で話題沸騰! ホームページが面白すぎるもつ焼き屋
ニューヨークのラーメン事情『一風堂』が大人気
『ナウシカ』のオウムみたいなオムライス! つまりオウムライス!
マクドナルドの商品をミキサーで混ぜてお好み焼きに

  1. HOME
  2. ガジェ通
  3. 「豚肉のしょうが焼き」よりウマい豚肉料理は存在するのか?
access_time create folderガジェ通
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。